thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Siapkan Infrastruktur 5G di IKN, Menkominfo “Lirik” Huawei
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > Siapkan Infrastruktur 5G di IKN, Menkominfo “Lirik” Huawei
News

Siapkan Infrastruktur 5G di IKN, Menkominfo “Lirik” Huawei

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published March 5, 2022
Share
3 Min Read
Infrastruktur 5G

thePONSEL.com – Menteri Komunikasi dan Informatika, Johnny G. Plate menyatakan terus menjajaki kerja sama dengan berbagai pihak untuk penerapan infrastruktur 5G di IKN, terutama untuk pengembangan kota pintar dan Ibu Kota Nusantara.

“Presiden Joko Widodo memiliki kebijakan yang sangat tegas dalam pengembangan TIK. Kami telah mengeluarkan investasi yang cukup besar untuk menjembatani kesenjangan digital di pedesaan. Pada saat yang sama, kami juga ingin menerapkan teknologi terbaru, seperti 5G,” tuturnya saat bertemu Vice President Huawei untuk Kawasan Asia-Pasifik, Jay Chen dalam rangkaian acara Mobile World Conference (MWC) 2022 di Barcelona Spanyol.

Menteri Johnny menyatakan Kementerian Kominfo membangun kolaborasi penerapan teknologi 5G dengan semua pihak.

“Kami membuka peluang kerja sama dan berbagi pengetahuan dengan penyedia TIK global, termasuk Huawei,” ungkapnya.

Menurut Menkominfo setelah peluncuran komersial jaringan telekomunikasi 5G tahun lalu, operator telekomunikasi telah memulai operasi awal di 13 kota di Indonesia.

Baca juga:   Dibanderol Murah, Ponsel Ini Punya Kamera Ganda dan Fingerprint

Bahkan, Pemerintah sedang mempersiapkan spektrum frekuensi radio untuk pemerataan infrastruktur jaringan 5G, termasuk ke IKN.

“Tahun ini kami akan mengadakan lelang spektrum. Ibu Kota Negara Baru kami akan menjadi ibu kota yang didukung penuh oleh 5G. Oleh karena itu, kami perlu membangun infrastruktur TIK untuk mendukung operasi 5G di kota otonom,” tandasnya.

Menkominfo menyatakan Indonesia akan memamerkan pengalaman penerapan teknologi 5G dalam KTT G20.

“Presidensi G20 Indonesia merupakan momentum untuk mengembangkan transformasi digital inklusif,” ungkapnya.

Vice President Huawei untuk Kawasan Asia-Pasifik, Jay Chen menyampaikan apresiasi atas kunjungan Menkominfo ke both Huawei.

“Kami ingin menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kunjungan Huawei hall dan diskusi yang bermanfaat,” ungkapnya.

Menurut Jay Chen, Indonesia merupakan salah satu mitra paling strategis Huawei dengan perkembangan ekonomi dan transformasi digital yang mengesankan dalam beberapa tahun terakhir.

“Indonesia berada di jalur cepat adopsi teknologi 5G, di mana implementasi dan penggunaannya secara penuh dapat menjadi game-changer dan solusi mendasar, baik untuk kota pintar, tata kelola, transportasi, sektor pertambangan, atau perawatan kesehatan,” jelasnya.

Jay Chen menyatakan dukungan terhadap Indonesia dalam mewujudkan transformasi digital.

“Dengan penelitian dan pengembangan komprehensif dalam teknologi 5G sejak 2009, kami dapat mendukung Indonesia dalam mewujudkan tujuan tersebut,” tuturnya.

Jay Chen menyatakan akan terus berkontribusi untuk memberikan nilai tambah ekosistem digital Indonesia, melalui penguatan infrastruktur 5G dan Cloud, penyiapan talenta digital, dan inisiatif lain.

“Ke depannya, kita bisa menjajaki lebih jauh ke dalam kolaborasi untuk mendukung perekonomian Indonesia dan industri telekomunikasi untuk melangkah lebih jauh,” ungkapnya.

Sebelum bertemu dengan eksekutif Huawei, Menkominfo mengunjungi booth Huawei di venue MWC bertema “DigiTelligent Forest” yang menampilkan peluang sektor industri TIK.

Baca juga:   Telkomsel Tambah Investasi ke Gojek Senilai USD 300 Juta

Dalam tur singkat itu, Menteri Johnny melihat produk dan solusi 5G untuk kasus penggunaan bisnis, jaringan seluler gigabit, “jalur cepat” jaringan cloud, dan solusi pengembangan hijau yang komprehensif.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Huawei, Jaringan 5G, Menkominfo
thePONSEL.com March 5, 2022
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Samsung Odyssey Neo G9 Review Singkat Samsung Odyssey Neo G9, Monitor Gaming dengan Quantum Mini LED
Next Article Viu Viu Catat Pertumbuhan Signifikan di 2021
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

Anker PowerDrive III Duo 40W

Ini Kelebihan dan Harga Anker PowerDrive III Duo 40W, Charger Mobil Super Aman

September 2, 2025 / Anker, Charger, Gadget, Harga, News, PowerDrive III Duo 40W
itel VistaTab 11 Nailoong Special Edition

itel Hadirkan Tablet Edisi Kolaborasi VistaTab 11 X Nailoong

September 1, 2025 / Edisi Khusus, Gadget, Harga, Itel, itel VistaTab 11, Nailoong, News, Tablet
XLSMART EcoFusion Sustainability Week

XLSMART Gelar EcoFusion Sustainability Week, Dorong Gaya Hidup Ramah Lingkungan

August 31, 2025 / EcoFusion Sustainability Week, Event, News, Ramah Lingkungan, XLSMART
realme 15T India

Mirip iPhone 16 Pro, Intip Bocoran Spesifikasi dan Harga realme 15T

August 30, 2025 / Bocoran Spesifikasi, Harga, News, Preview, Realme, realme 15T, Review
OPPO A6 Max

OPPO A6 Max Resmi Rilis di China dengan Baterai 7.000mAh dan IP69

August 30, 2025 / Harga, Kelebihan, News, Oppo, OPPO A6 Max, Review, Spesifikasi
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,797
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Anker PowerDrive III Duo 40W
GadgetNews

Ini Kelebihan dan Harga Anker PowerDrive III Duo 40W, Charger Mobil Super Aman

September 2, 2025
itel VistaTab 11 Nailoong Special Edition
GadgetNews

itel Hadirkan Tablet Edisi Kolaborasi VistaTab 11 X Nailoong

September 1, 2025
XLSMART EcoFusion Sustainability Week
EventNews

XLSMART Gelar EcoFusion Sustainability Week, Dorong Gaya Hidup Ramah Lingkungan

August 31, 2025
realme 15T India
NewsPreview

Mirip iPhone 16 Pro, Intip Bocoran Spesifikasi dan Harga realme 15T

August 30, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2024 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?