thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Pendapatan dan Laba Bersih IOH Naik di Kuartal Ketiga 2022
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > Operator > Pendapatan dan Laba Bersih IOH Naik di Kuartal Ketiga 2022
Operator

Pendapatan dan Laba Bersih IOH Naik di Kuartal Ketiga 2022

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published October 28, 2022
Share
3 Min Read
Laba Bersih IOH di Q3 2022

thePONSEL.com – Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) mencatat pertumbuhan yang solid dengan mencetak peningkatan total pendapatan dan laba bersih di kuartal ketiga 2022.

Kinerja operasional mendukung capaian tersebut yang sekaligus menunjukkan komitmen berkelanjutan Perseroan untuk menghadirkan pengalaman digital kelas dunia, menghubungkan dan memberdayakan masyarakat Indonesia.

Perseroan membukukan pertumbuhan total pendapatan, EBITDA, dan jumlah pelanggan dibanding kuartal kedua 2022 dan dibandingkan periode yang sama tahun 2021.

Perseroan juga mencatat Laba Bersih sebesar Rp3,7 triliun pada 9B 2022. Salah satu pendorong pertumbuhan kinerja di kuartal ketiga tahun ini akibat peningkatan pelanggan dan penggunaan data.

Baca juga:   Tri Hadirkan Paket Isi Ulang Kuota Happy Unlimited

Hal tersebut didorong oleh kedua merek konsumen, IM3 dan Tri, yang terus melengkapi dan mendapatkan daya tarik dalam segmen target mereka.

Vikram Sinha, President Director and CEO Indosat Ooredoo Hutchison, mengatakan, “IOH memperlihatkan kinerja operasional dan keuangan yang solid pada kuartal ketiga 2022. Kami kembali mencatat pertumbuhan kuartal yang kuat berkat gabungan dua merek layanan telekomunikasi yang saling melengkapi satu sama lain. Peningkatan 2,4 juta pelanggan seluler IOH pada kuartal ketiga 2022 mencerminkan kepercayaan publik terhadap merek kami dan memotivasi kami untuk terus menghubungkan dan memberdayakan masyarakat Indonesia.”

Usai melakukan penggabungan usaha di awal 2022, IOH resmi menjadi operator telekomunikasi terbesar kedua di Indonesia.

Baca juga:   Jelang Lebaran 2024, XL Axiata Siap Hadapi Lonjakan Trafik Layanan

Pascapenggabungan, IOH terus melakukan integrasi jaringan dengan teknologi MOCN (Multi Operator Core Network) dengan dukungan para mitra strategisnya.

Saat ini, integrasi jaringan IOH telah mencapai lebih dari 50% dari total target sekitar 43 ribu sites yang sebagian besar akan selesai di akhir tahun 2022.

Setelah proses integrasi selesai, pelanggan IOH akan merasakan jangkauan jaringan yang lebih luas, layanan di dalam ruangan yang lebih baik, serta pengalaman internet yang lebih cepat.

Pada kuartal ketiga 2022, IOH meluncurkan Indosat HiFi, sebuah layanan koneksi internet kabel optik (fiber-to-the-home/FTTH).

Baca juga:   Paket Bundling iPhone 14 Telkomsel Bonus Kuota Hingga 50GB

Layanan FTTH ini hadir untuk memenuhi kebutuhan internet kabel yang andal dan terpercaya untuk perumahan dan perkantoran.

IOH, melalui Indosat Business, juga meluncurkan platform IDE untuk mendukung transformasi digital pelaku UMKM di Indonesia agar #BeraniJadiBesar.

“Kami akan terus memberikan marvelous experience bagi pelanggan kami sejalan dengan visi strategis IOH untuk menjadi perusahaan telekomunikasi digital yang paling dipilih di Indonesia. Selain itu, kami juga terus fokus untuk mempercepat proses sinergi dan meningkatkan efisiensi biaya, serta menciptakan nilai lebih bagi para pemegang saham kami,” tutup Vikram.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Indosat, IOH, Laba, Laporan Keuangan
thePONSEL.com October 28, 2022
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Xiaomi Redmi A1 Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 900 Ribuan
Next Article Lalamove di Yogyakarta dan Semarang Lalamove Kini Hadir di Yogyakarta dan Semarang
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

POCO Mega Sale 2025

Berburu Diskon Smartphone Buas di POCO 11.11 Mega Sale, Ini Daftarnya!

November 10, 2025 / 11.11 Mega Sale, DIskon, Harga, News, Poco, POCO C85, POCO F7, POCO M7, POCO X7 Pro, Promo, Rekomendasi
realme 11.11 Mega Deals

Tips Berburu Diskon dan Promo Spesial di realme 11.11 Mega Deals 2025

November 10, 2025 / 11.11 Mega Deals, DIskon, Harga, News, Promo, Realme, Tips, Tips & Trik
Tukar Tambah Galaxy A07

3 Alasan Ganti Smartphone ke Galaxy A07 yang Wajib Anda Pertimbangkan

November 9, 2025 / Galaxy A07, Ganti HP, Harga, News, Rekomendasi, Rekomendasi, Review, Samsung, Spesifikasi
Indosat Anti Spam Scam Cegah Penipuan

Ratusan Juta Upaya Scam Berhasil Diblokir Fitur Anti-Spam Indosat

November 8, 2025 / AI, Indosat, News, Penipuan, SATSPAM, Scam, Spam, TRI AI
Indonesian Final Road to APAC Predator League 2026

Acer Siap Gelar Indonesian Final Road to APAC Predator League 2026

November 8, 2025 / Acer, APAC Predator League, DOTA 2, Game & Apps, Indonesian Final, News, VALORANT
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,817
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Indosat Anti Spam Scam Cegah Penipuan
News

Ratusan Juta Upaya Scam Berhasil Diblokir Fitur Anti-Spam Indosat

November 8, 2025
Indosat Empowering Indonesia Report 2025
News

Indosat dan Twimbit Rilis Empowering Indonesia Report 2025

October 28, 2025
IM3 Platinum eSIM bundling iPhone 17
News

Indosat Hadirkan Bundling iPhone 17 dengan IM3 Platinum eSIM

October 18, 2025
registrasi eSIM Biometrik
News

Registrasi eSIM Berbasis Biometrik Resmi Diuji Coba

October 16, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2025 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?