thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Indosat Hadirkan Pelatihan Digital Bertaraf Internasional, GenSi
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > Indosat Hadirkan Pelatihan Digital Bertaraf Internasional, GenSi
News

Indosat Hadirkan Pelatihan Digital Bertaraf Internasional, GenSi

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published March 25, 2024
Share
4 Min Read
Indosat Generasi Terkoneksi GenSi

thePONSEL.com – Indosat, BPPTIK Kominfo dan Cisco berkolaborasi menggelar program pelatihan bidang TIK dalam kerangka Digital Transformation Centers (DTC) Initiatives Framework bersama dengan program Generasi Terkoneksi (GenSi) yang merupakan pelatihan keterampilan digital bagi masyarakat yang tinggal di daerah terluar Indonesia.

Steve Saerang, SVP Head of Corporate Communications Indosat Ooredoo Hutchison mengatakan, “GenSi adalah bentuk konkret komitmen kami dalam menghubungkan dan memberdayakan masyarakat Indonesia. Kami percaya kemutakhiran teknologi akan dapat dirasakan manfaatnya secara maksimal apabila didukung oleh sumber daya manusia yang berdaya. Maka dari itu, kami terus berupaya untuk menutup kesenjangan digital di Indonesia, terutama di daerah terluar. Bersama BPPTIK Kominfo dan Cisco, kami optimis dapat membuka pintu menuju peluang tanpa batas, mengoptimalkan potensi lokal yang ada, dan mendorong pertumbuhan ekonomi digital di Tanah Air.”

Baca juga:   Ini Dia Fitur Canggih di Kamera vivo Y53s

Dirancang untuk menyasar generasi muda dan perempuan, program ini bertujuan untuk menutup kesenjangan digital di Tanah Air, sehingga meningkatkan produktivitas dan kontribusi mereka terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia.

Program GenSi ini untuk pertama kalinya dijalankan di Minahasa Utara selama tiga hari mulai dari 19 hingga 21 Maret 2024 dan berhasil menarik partisipasi sebanyak 550 peserta secara langsung. 

Hary Budiarto, Kepala BPSDM Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia menjelaskan, “Kolaborasi antara BPSDM Kominfo melalui BPPTIK, Indosat, dan Cisco merupakan bentuk kerjasama pengembangan SDM Bidang TIK dalam kerangka “ITU Digital Transformative Center Framework.” Dengan kolaborasi ini, akan membuka akses digital bagi talenta muda, perempuan, dan UMKM di wilayah terluar Indonesia untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan digital yang dibutuhkan untuk meningkatkan perekonomian digital di wilayah tersebut. Kami berharap program ini dapat menjadi pendorong utama dalam memberdayakan komunitas lokal untuk aktif berkontribusi dalam era digital yang terus berkembang.”

Baca juga:   Kelebihan dan Harga Infinix Note 40 Series Racing Edition

Dalam kerangka kolaborasi ini, BPPTIK Kominfo bertindak sebagai sponsor bagi Pemerintah setempat dan turut menyediakan fasilitator untuk memberikan pelatihan kepada peserta program GenSi.

Marina Kacaribu, Managing Director Cisco Indonesia menambahkan, “Seiring teknologi semakin terintegrasi dalam kehidupan kita, penting bagi kami untuk memberikan edukasi dan meningkatkan keterampilan masyarakat agar memastikan setiap orang memiliki kesempatan untuk bersama-sama berpartisipasi dalam ekonomi digital. Untuk mewujudkannya, kolaborasi yang erat antara masyarakat dan juga perusahaan menjadi penting agar dapat memunculkan lebih banyak talenta digital baru di Indonesia dan menutup kesenjangan digital. Kami senang dapat berkolaborasi dengan Indosat dan BPPTIK Kominfo untuk memperluas jangkauan Cisco Networking Academy, salah satu program pelatihan keterampilan pekerjaan terkemuka di dunia, hingga ke wilayah timur Indonesia.”

Baca juga:   3 Alasan Ganti Smartphone ke Galaxy A07 yang Wajib Anda Pertimbangkan

Lebih lanjut, Indosat mengalokasikan kartu perdana baru dengan akses internet gratis untuk mendukung proses pembelajaran, dan Cisco menjadi penyedia pelatihan dan kurikulumnya melalui Cisco Networking Academy, menyediakan modul pembelajaran yang disesuaikan dengan kebutuhan program GenSi.

Seperti pengenalan kepada keamanan siber, pengetahuan dasar internet, serta IoT dan transformasi digital bagi wirausahawan untuk mendukung para peserta program GenSi dalam menjalankan kewirausahaan digital.

Melalui sinergi dari ketiga pihak ini, diharapkan program GenSi dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat terluar Indonesia untuk menghadapi era digital yang semakin kompleks.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: BPPTIK Kominfo, Cisco, GenSi, Indosat, Pelatihan Digital
thePONSEL.com March 25, 2024
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article HP Care and Gaming Experience Center HP Care and Gaming Experience Center Resmi Diluncurkan di Indonesia
Next Article realme C67 musim hujan Harga Baru realme C67 Maret 2024, Kini Lebih Terjangkau
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

RUPST Indosat 2026

RUPST Indosat 2026 Setujui Pembagian Dividen Rp3,57 Triliun untuk Pemegang Saham

May 6, 2026 / AI, Dividen ISAT, Indosat, News, RUPST, Teknologi Indonesia, Telco
Galeri IM3 dan 3Store Terpadu

Indosat Hadirkan Gerai IM3 dan 3Store Terpadu di 5 Kota

May 6, 2026 / 3Store, Galeri Baru, Gerai Baru, Gerai IM3, Indosat, Layanan, News, Paket Data, Store
Google Gemini Indosat_Hendra Wiradi

Cukup Beli Paket Data, Pelanggan Indosat Bisa Akses Gratis Gemini Plus

April 8, 2026 / bundling, Gemini, Gemini AI Plus, Google, Harga, IM3, Indosat, Isi Ulang, News, Paket Data, SATSPAM+, Tri Indonesia
Samsung Bespoke AI Home

Samsung Hadirkan Solusi Cerdas Bespoke AI Home, Bikin Ramadan Lebih Praktis

March 17, 2026 / Bespoke AI Home, BESPOKE Refrigerator, Lifestyle, Mesin Cuci, News, Ramadan, Samsung
Bank Syariah Nasional

Gandeng APSI, Bank Syariah Nasional Perkuat Ekosistem Properti Syariah

March 17, 2026 / APSI, Bank Syariah Nasional, Ekonomi Syariah Indonesia, Fintech, Hunian Syariah, News, Properti Syariah
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,829
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

RUPST Indosat 2026
News

RUPST Indosat 2026 Setujui Pembagian Dividen Rp3,57 Triliun untuk Pemegang Saham

May 6, 2026
Galeri IM3 dan 3Store Terpadu
News

Indosat Hadirkan Gerai IM3 dan 3Store Terpadu di 5 Kota

May 6, 2026
Google Gemini Indosat_Hendra Wiradi
News

Cukup Beli Paket Data, Pelanggan Indosat Bisa Akses Gratis Gemini Plus

April 8, 2026
Samsung Bespoke AI Home
LifestyleNews

Samsung Hadirkan Solusi Cerdas Bespoke AI Home, Bikin Ramadan Lebih Praktis

March 17, 2026
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2026 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?