thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Dukung XL Future Leaders, Huawei Berikan Pelatihan IoT ke Mahasiswa
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > Event > Dukung XL Future Leaders, Huawei Berikan Pelatihan IoT ke Mahasiswa
Event

Dukung XL Future Leaders, Huawei Berikan Pelatihan IoT ke Mahasiswa

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published February 4, 2021
Share
4 Min Read
XL Future Leaders

thePONSEL.com – Membuka awal 2021, Huawei dan XL Axiata menyelenggarakan program XL Future Leaders.

Di tahun ke-9 ini, XL Future Leaders dibuka dengan gelaran webinar bertema “Roads to IoT Business” yang dihadiri sekitar 460 peserta dari 6 kota.

Sebagai mitra, Huawei turut berbagi topik-topik yang beragam, salah satunya adalah tentang “Problem analysis Decision Making”.

Catherine Guan, Huawei Account Director untuk XL Axiata menuturkan, “XL Future Leader merupakan program tanggung jawab sosial perusahaan XL Axiata yang telah berlangsung selama 9 tahun dan berkontribusi signifikan dalam mengembangkan kompetensi SDM masa depan Indonesia. Komitmen XL Axiata tersebut sangat selaras dengan komitmen yang terus kami pegang teguh dan realisasikan melalui berbagai program serta inisiatif”.

Catherine menambahkan bahwa Huawei juga berkomitmen untuk terus mendorong pengembangan kompetensi SDM di Indonesia melalu berbagai program, salah satunya adalah dengan mendirikan Huawei ASEAN Academy yang resmi kami buka di Indonesia pada akhir 2020.

“Sevisi dengan XLFL, Huawei ASEAN Academy bertujuan untuk memberikan kontribusi yang lebih besar bagi ekosistem SDM TIK di Indonesia. Menjadi kehormatan bagi Huawei mendapatkan kepercayaan dari XL Axiata sebagai mitra strategis untuk terlibat dalam penggelaran rangkaian pelatihan tentang kepempimpinan serta alih pengetahuan tentang teknologi terkini untuk industri bagi para pemimpin di masa depan. Meneruskan sinergi yang telah terbangun, pada tahun ini Huawei telah berencana untuk menandatangani nota kesepahaman dengan XL Axiata terkait kerja sama untuk meningkatkan kapabilitas SDM TIK serta mendukung terbangunnya ekosistem SDM TIK yang lebih baik di Indonesia,” ungkapnya.

Huawei berharap, para peserta dari kalangan generasi muda Indonesia akan mendapatkan manfaat optimal baik dari pelatihan-pelatihan yang diselenggarakan maupun dari program kepemimpinan masa depan.

“Huawei selalu percaya bahwa suatu hari sumber daya akan habis. Namun, talenta dan kemampuannya serta budaya akan mampu terus bertahan. Kami berharap, generasi muda Indonesia dapat memanfaatkan secara optimal dari pelatihan-pelatihan yang kami gelar serta dari program kepemimpinan masa depan,” pungkas Catherine.

Ada dua tema utama untuk materi yang akan diberikan oleh para pengajar dari Huawei, yaitu mengenai “Roads to IoT Business” yang akan memberikan gambaran mengenai solusi IoT dari sisi bisnis. Materi ini juga akan bermanfaat bagi mereka jika hendak menjadikan solusi IoT sebagai bisnis yang akan mereka geluti di masa depan.

Baca juga:   AMG Luncurkan Code Hunter, Aplikasi Augmented Reality Berhadiah Fantastis

Tema berikutnya adalah “Problem Analysis Decision Making”, mengajarkan tentang cara untuk menganalisis problem, menentukan strategi dalam mengambil keputusan, menjadi kreatif dan berpikir kritis di lingkungan kerja, serta bagaimana mampu mengatasi hambatan sebelum mengambil keputusan.”

Direktur & Chief Technology Officer XL Axiata, I Gede Darmayusa mengatakan, “Mulai tahun 2021 ini, XLFL melakukan pengembangan materi kurikulum dengan lebih menyesuaikan pada perkembangan teknologi digital yang terjadi pada saat ini. Salah satu bentuknya, selain melalui lokakarya regular, kami juga melakukan penambahan materi edukasi untuk para mahasiswa, bisa berupa penambahan pengetahuan dari berbagai pihak di luar XLFL. Di tahap awal ini, XLFL menggandeng Huawei untuk memberikan materi terkait teknologi. Huawei memiliki program edukasi Huawei Learning Service yang dapat dikolaborasikan.”

I Gede Darmayusa menambahkan, pelatihan mengenai IoT dari Huawei ini akan menambah pengetahuan para mahasiswa XLFL, di mana pemberi materi merupakan para ahli dari perusahaan teknologi yang memiliki proyek di seluruh dunia.

Baca juga:   realme Serahkan Donasi realme Goes Zero Waste

Kedua tema pelatihan tersebut diperlukan untuk melengkapi pembelajaran mereka tentang kepemimpinan, sehingga diharapkan pada saat peserta sudah menjadi pemimpin di masa depan, mereka mampu membuat keputusan dan menganalisis problem.

Baca juga:   JD.ID Gelar Super8 Electronic Mega Sale, Ada Diskon Hingga 88%

Training ini sekaligus akan melengkapi berbagai kelas regular XLFL yang selama ini telah mereka peroleh dari lokakarya, mentoring, juga webinar yang mengajarkan berbagai ketrampilan non-teknis.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Huawei, XL Axiata, XL Future Leaders
thePONSEL.com February 4, 2021
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article keamanan pribadi McAfee: Pentingnya Keamanan Pribadi di Era Digital
Next Article EZVIZ C6N EZVIZ C6N, Solusi Cerdas WFH Sambil Jaga Anak
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

nubia New Year Gathering di 2026

Strategi Pro-Level Gaming nubia di 2026 Siap Ubah Peta Gaming Mobile Indonesia

January 30, 2026 / Event, New Year Gathering, News, Nubia, Pro-Level Gaming, REDMAGIC 11 Pro
RedMagic 11 Pro di Indonesia

Pre-Order REDMAGIC 11 Pro Dibuka di Indonesia, Ini Harga dan Kelebihannya!

January 7, 2026 / Harga, Kelebihan, News, Nubia, Pre Order, Preview, REDMAGIC 11 Pro, Review, Smartphone Gaming
Kelebihan HUAWEI MatePad 12X 2026

5 Kelebihan HUAWEI MatePad 12 X 2026 yang Bikin Produktivitas Lebih Efisien

January 3, 2026 / Fitur, Gadget, Harga, Huawei, Kelebihan, MatePad 12 X, MatePad 12 X 2026, News, Spesifikasi
Pendaftaran Minat OPPO Reno15 Series Indonesia

OPPO Indonesia Buka Pendaftaran Minat Reno15 Series, Ini Syarat dan Ketentuannya!

January 2, 2026 / Bocoran Spesifikasi, News, Oppo, Pendaftaran Minat, Reno15 5G, Reno15 F, Reno15 Pro Max, Reno15 Series, Tanggal Rilis
Render Desain Motorola Signature

Terungkap! Begini Render Desain Motorola Signature, Punya Stylus

January 2, 2026 / Bocoran Desain, Moto X70 Air Pro, Motorola, Motorola Edge 70 Ultra, Motorola Signature, News, Preview, Render, Tanggal Rilis
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,824
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

nubia New Year Gathering di 2026
EventNews

Strategi Pro-Level Gaming nubia di 2026 Siap Ubah Peta Gaming Mobile Indonesia

January 30, 2026
Kelebihan HUAWEI MatePad 12X 2026
GadgetNews

5 Kelebihan HUAWEI MatePad 12 X 2026 yang Bikin Produktivitas Lebih Efisien

January 3, 2026
Peserta SIC Batch 7 Stage 3
EventNews

Samsung Perkuat Literasi AI di Indonesia Lewat SIC Batch 7

November 19, 2025
OPPO Find X9 Series Indonesia
EventNews

OPPO Rilis Find X9 Series di Indonesia, Kamera Hasselblad 200MP dan Baterai 7000 mAh

November 6, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2026 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?