thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Indosat Gelar Pelatihan Coding Virtual bagi Penyandang Disabilitas
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > Event > Indosat Gelar Pelatihan Coding Virtual bagi Penyandang Disabilitas
Event

Indosat Gelar Pelatihan Coding Virtual bagi Penyandang Disabilitas

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published December 5, 2020
Share
4 Min Read
IDCamp Virtual 2020

thePONSEL.com – Bertepatan dengan momen Hari Disabilitas Internasional, Indosat Ooredoo menyelenggarakan Indosat Ooredoo Digital Camp (IDCamp) Virtual Bootcamp untuk Disabilitas 2020.

Indosat Ooredoo memberikan beasiswa pelatihan coding dalam alur belajar Front-End Web Developer kepada peserta IDCamp penyandang disabilitas terpilih, yang dilakukan melalui pertemuan tatap muka secara virtual mulai 30 November hingga 11 Desember 2020 mendatang.

Para penyandang disabilitas tersebut akan belajar Dasar Pemrograman Web dengan didampingi secara virtual oleh tim instruktur dari Dicoding.

“Sejak diluncurkan pada tahun 2019 lalu, IDCamp didesain sebagai program pemberdayaan anak muda Indonesia berbasis teknologi digital yang sepenuhnya gratis dan inklusif, terbuka untuk semua orang, termasuk developer penyandang disabilitas. Kami menilai bahwa teknologi digital dan coding akan membebaskan kita dari keterbatasan fisik, sehingga dapat membuka berbagai peluang di masa depan. Harapan kami, para peserta IDCamp Virtual Bootcamp untuk Disabilitas dapat menyelesaikan program ini dengan hasil terbaik dan tepat waktu, untuk kemudian melanjutkan pelatihan coding-nya ke tingkat yang lebih tinggi,” demikian disampaikan President Director & CEO Indosat Ooredoo, Ahmad Al-Neama.

Inisiatif IDCamp sebagai program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) Indosat Ooredoo di pilar Pendidikan dilatarbelakangi oleh fakta bahwa Indonesia membutuhkan asupan 9 juta talenta digital hingga tahun 2030.

Baca juga:   Huawei Berbagi Kebaikan Digital di Peduli Ramadan

Ini berarti kebutuhan per tahunnya mencapai 600 ribu, sementara jumlah ketersediaan talenta digital Indonesia masih belum dapat memenuhi kebutuhan tersebut.

Guna membantu pemerintah memenuhi kebutuhan talenta digital, Indosat Ooredoo menyelenggarakan pelatihan coding yang sepenuhnya dilakukan online untuk mencetak developer-developer muda bersertifikasi global yang siap bersaing di era ekonomi digital.

Dengan persyaratan yang sangat mudah, WNI dengan usia maksimal 29 tahun, IDCamp selama 2 tahun berturut-turut telah memberikan beasiswa pelatihan coding secara online kepada lebih dari 64 ribu talenta muda Indonesia, termasuk diantaranya 109 developer penyandang disabilitas berhasil lulus menyandang sertifikasi coding tingkat pemula pada tahun 2019.

Baca juga:   Festival Merah Putih Blibli, Diskon Hingga 80% dan Hadiah iPhone 15

Indosat Ooredoo Digital Camp (IDCamp) 2020 yang telah digelar sejak 30 Maret lalu telah memberikan beasiswa pelatihan coding secara online kepada 38 ribu talenta muda Indonesia, atau meningkat hampir 50% dibandingkan tahun pertama pelaksanaannya di 2019, dengan jumlah peserta dari penyandang disabilitas sebesar 2,1%.

Peserta IDCamp dari penyandang disabilitas didominasi dari kelompok usia 19-21 tahun sebanyak 34.4% dengan porsi peserta perempuan sebesar 14.5%.

Sebanyak 63.8% masih berprofesi sebagai pelajar dan mahasiswa, dimana hampir 15.7% diantaranya belum memiliki pekerjaan tetap. Hanya 10.8% saja yang tinggal di DKI Jakarta, sisanya tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

Baca juga:   Collabonation Tour Hadir di Kota Jambi

Berbeda dengan penyelenggaraan tahun lalu, penyelanggaraan kampanye sosialisasi IDCamp di tahun keduanya ini sepenuhnya dilakukan secara online ditengah pandemi Covid-19 di Indonesia.

Seluruh rangkaian kegiatan IDCamp 2020 dilakukan secara virtual, mulai dari acara peluncuran program, roadshow kampanye sosialisasi ke SMK, universitas, dan komunitas developer, semuanya melalui sesi live streaming Youtube rutin tiap minggu yang telah ditonton rata-rata lebih dari 5 ribu views per sesinya.

Saat ini alur belajar para peserta IDCamp terpilih telah sampai di tingkat expert dan professional. Berikutnya para peserta terbaik akan menjalani tahap kelulusan di bulan Maret 2021 mendatang dan berkesempatan untuk mendapatkan peluang kerja melalui jaringan Indosat Ooredoo dan Dicoding.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: IDCamp, Indosat
thePONSEL.com December 5, 2020
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article OPPO Reno 5 Inidia Tampang Asli OPPO Reno 5, Mirip Reno4?
Next Article Aplikasi Apple TV Aplikasi Apple TV Hadir di Smart TV Sony
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

Kulkas Bespoke AI Samsung

Kulkas Bespoke AI Samsung Jadi Solusi Penyimpanan Makanan Terbaik Selama Ramadan

February 24, 2026 / AI, Bespoke, Kulkas, Lifestyle, News, Ramadan, Samsung
Sepeda Listrik Oling Indosat

Indosat Hadirkan Inovasi Distribusi Baru Lewat Sepeda Listrik Oling

February 24, 2026 / Indosat, Kartu perdana, Mitra Usaha, News, Oling, Outlet Keliling, Sepeda Listrik
JVC

JVC Tegaskan Audio Kini Jadi Gaya Hidup Modern

February 23, 2026 / Audio, Gadget, Gaya Hidup, JVC, Modern, News
Motorola Moto Razr 60 Harga di Indonesia

Resmi Meluncur! Harga Motorola Moto Razr 60 di Indonesia Rp11 Jutaan, Ini Detail Speknya

February 20, 2026 / Harga, moto razr 60, Motorola, News, Spesifikasi
Kampanye Indosat Terbaru #LebihBaikIndosat YONO

Ini 4 Wujud Nyata Kampanye #LebihBaikIndosat Selama Ramadan 2026

February 20, 2026 / #LebihBaikIndosat, Event, Indosat, Jaringan, Lebaran, News, Ramadan, You Only Need One
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,826
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Sepeda Listrik Oling Indosat
News

Indosat Hadirkan Inovasi Distribusi Baru Lewat Sepeda Listrik Oling

February 24, 2026
Kampanye Indosat Terbaru #LebihBaikIndosat YONO
EventNews

Ini 4 Wujud Nyata Kampanye #LebihBaikIndosat Selama Ramadan 2026

February 20, 2026
Bantuan Gerobak Sampah Indosat
EventNews

Indosat Serahkan Bantuan Gerobak Sampah untuk Masyarakat Pulau Untung Jawa

February 15, 2026
IM3 SATSPAM+ WhatsApp Call
EventNews

IM3 SATSPAM+ Hadirkan Perlindungan WhatsApp Call dari Scam untuk Pejuang Ramadan

February 14, 2026
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2026 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?