thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Jenius Siap Gelar Co.Creation Week 2021
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > Event > Jenius Siap Gelar Co.Creation Week 2021
Event

Jenius Siap Gelar Co.Creation Week 2021

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published November 27, 2021
Share
4 Min Read
Co.Creation Week

thePONSEL.com – Jenius dari Bank BTPN kembali menggelar acara tahunan yakni Jenius Co.Creation Week 2021 pada 6–10 Desember 2021.

Dengan mengusung tema ‘Re.Creation’ tahun ini, Jenius ingin mengajak masyarakat digital savvy Indonesia berekreasi menikmati beragam acara dan konten inspiratif yang dapat menjadi penyegaran dari rutinitas sehari-hari.

Jenius juga menghadirkan pembicara dan diskusi yang dapat menjadi inspirasi bagi peserta untuk membentuk dan menata kembali kehidupan (re-kreasi) setelah pandemi ini.

Rangkaian acara Jenius Co.Creation Week 2021 terdiri dari kompetisi, workshop, conference, dan talks dengan tiga pilar yaitu Technology, Life, dan Finance.

Waasi B. Sumintardja, Digital Banking Business Product Head Bank BTPN, menjelaskan acara kokreasi yang diselenggarakan oleh Jenius tahun ini. “Sudah hampir dua tahun pandemi berjalan, nyaris dua tahun pula pergerakan kita dibatasi. Kami menyadari bahwa dengan berbagai respons atas keterbatasan ini, ada satu hal yang menyatukan kita, yaitu kejenuhan. Oleh karena itu, kami berharap Jenius Co.Creation Week 2021 dapat membantu masyarakat digital savvy untuk rekreasi menyegarkan pikiran, serta menjadi inspirasi dalam membentuk dan menata kembali kehidupan.”

Proses kokreasi dan kolaborasi di Jenius dilakukan melalui berbagai saluran. Hingga Oktober 2021, Jenius telah mendengar lebih dari 1 juta suara dari 35.000 Co.Creator, atau anggota komunitas Jenius Co.Create yang terdaftar di platform cocreate.id.

Baca juga:   Advan Hadirkan Smartphone 4G LTE Termurah

Selain itu, Jenius juga mendengar masukan dan ide digital savvy melalui lebih dari 600 survei daring, diskusi kelompok terpumpun, wawancara mendalam yang melibatkan lebih dari 83.000 anggota masyarakat digital savvy Indonesia.

Jenius Co.Create telah menyelenggarakan 105 acara luring dan 110 acara daring yang diikuti lebih dari 8.000 anggota masyarakat digital savvy yang tersebar di berbagai kota di Indonesia hingga luar negeri seperti Oslo, Singapura, dan Selandia Baru.

Baca juga:   realme Gelar 9.9 Double Sale, Ada Diskon Hingga 50%

Sebagai salah satu wadah untuk menyampaikan ide, terdapat tiga kompetisi dalam rangkaian acara Jenius Co.Creation Week 2021, yaitu #JeniusAman: Public Service Announcement Video Competition, Jenius Co.Create Website Revamp Competition, dan Jenius App Animated Greetings Competition.

Dalam #JeniusAman: Public Service Announcement Video Competition, peserta membuat video iklan layanan masyarakat mengenai edukasi tentang Jenius Aman dan cara menjaga keamanan data pribadi yang bersifat rahasia.

Sementara Jenius Co.Create Website Revamp Competition adalah kompetisi memperbarui tampilan situs Jenius Co.Create, www.cocreate.id, agar tampilannya makin menarik dan interaktif.

Lalu, untuk Jenius App Animated Greetings Competition, peserta diminta untuk membuat sapaan dalam bentuk animasi di tampilan baru aplikasi Jenius agar semakin interaktif.

Baca juga:   vivo Buka X60 Series 5G Pop-Up Store, Banyak Hadiah Menariknya

Pengumpulan karya untuk kompetisi ini akan dibuka hingga 10 Desember 2021 dan pemenang akan mendapatkan total hadiah ratusan juta rupiah.

Jenius Conference yang diselenggarakan secara virtual pada 6–7 Desember 2021 menghadirkan sederet tokoh inspiratif yang akan berbagi kisah mereka dalam re-kreasi bidang technology, life, and finance dengan suasana rekreasi.

“Kami mengajak masyarakat digital savvy di mana pun berada untuk berpartisipasi dalam rangkaian acara Jenius Co.Creation Week 2021. Acara virtual ini bebas biaya dan dapat langsung diakses melalui laman www.ccw.cocreate.id. Jenius berharap beragam tokoh dan konten inspiratif di acara ini dapat menjangkau lebih banyak masyarakat digital savvy sebagai wadah untuk bertumbuh dan bergerak maju bersama”, tutup Waasi.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Co.Creation Week, Jenius
thePONSEL.com November 27, 2021
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article DANA Bayar Kapal Wisata Sungai Kapuas Bisa Pakai DANA
Next Article One UI 4 Samsung Hadirkan Update One UI 4, Apa Saja yang Baru?
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

Indosat HiFi Air

Indosat HiFi Air Jadi Solusi Internet Praktis untuk Ramadan dan Mudik, Bisa Dibawa ke Mana Saja

February 27, 2026 / Event, FWA, Harga, Indosat, Indosat HiFi Air, Internet Rumah, News, Paket Data
Pre-order Samsung Galaxy S26 Series

Resmi Dibuka! Pre-Order Galaxy S26 Series di Blibli Dapat Bonus Rp7,5 Juta

February 26, 2026 / Galaxy S26, Galaxy S26 Series, Galaxy S26 Ultra, Galaxy S26+, Harga, News, Pre Order, Samsung, Spesifikasi
Xiaomi dan Leica di Xiaomi 17 Series

Xiaomi dan Leica Bawa Standar Mobile Photography ke Level Baru Lewat Xiaomi 17 Series

February 25, 2026 / Bocoran Spesifikasi, Leica, News, Tanggal Rilis, Xiaomi, Xiaomi 17, Xiaomi 17 Ultra
Telkomsel Siaga RAFI 2026

Telkomsel Siaga 2026 Hadir 24/7! Jaringan 5G Makin Ngebut, Mudik & Ramadan Jadi Lebih Tenang

February 25, 2026 / Event, Lebaran, Mudik, News, RAFI, Ramadan, Telkomsel, Telkomsel Siaga
Indosat Sahabat-AI

Indosat dan Komdigi Resmi Luncurkan Sahabat-AI, Platform AI “Paling Indonesia”

February 25, 2026 / AI, Indosat, Komdigi, News, Sahabat-AI, UMKM
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,827
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Indosat HiFi Air
EventNews

Indosat HiFi Air Jadi Solusi Internet Praktis untuk Ramadan dan Mudik, Bisa Dibawa ke Mana Saja

February 27, 2026
Telkomsel Siaga RAFI 2026
EventNews

Telkomsel Siaga 2026 Hadir 24/7! Jaringan 5G Makin Ngebut, Mudik & Ramadan Jadi Lebih Tenang

February 25, 2026
Kampanye Indosat Terbaru #LebihBaikIndosat YONO
EventNews

Ini 4 Wujud Nyata Kampanye #LebihBaikIndosat Selama Ramadan 2026

February 20, 2026
Bantuan Gerobak Sampah Indosat
EventNews

Indosat Serahkan Bantuan Gerobak Sampah untuk Masyarakat Pulau Untung Jawa

February 15, 2026
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2026 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?