thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: LinkAja dan SRC Perluas Ekosistem Digital Toko Kelontong
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > Lifestyle > Fintech > LinkAja dan SRC Perluas Ekosistem Digital Toko Kelontong
Fintech

LinkAja dan SRC Perluas Ekosistem Digital Toko Kelontong

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published April 24, 2021
Share
3 Min Read
Ekosistem Digital Toko Kelontong

thePONSEL.com – LinkAja berkolaborasi dengan PT SRC Indonesia Sembilan (SRCIS) yang merupakan afiliasi dari PT HM Sampoerna Tbk, untuk memperluas ekosistem digital toko kelontong di Indonesia.

Haryati Lawidjaja  selaku Direktur Utama LinkAja, menjelaskan “LinkAja dan SRCIS memiliki semangat dan komitmen yang sama untuk memberdayakan ekonomi masyarakat terutama sektor Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Sinergi LinkAja bersama SRCIS selaras dengan tujuan, visi dan misi LinkAja untuk mempercepat inklusi keuangan di Indonesia, terutama di segmen UMKM, mass dan aspirant market”.

Lewat kolaborasi ini, seluruh toko kelontong yang tergabung dalam SRC akan terdaftar sebagai merchant LinkAja. Nantinya, toko kelontong SRC dapat menerima pembayaran menggunakan QR Code Indonesian Standard (QRIS) yang terdapat pada aplikasi LinkAja serta Layanan Syariah LinkAja.

“Saat ini kami berekspansi secara nasional di tahun 2021 ke seluruh Indonesia, Pembayaran menggunakan QR di warung dapat dilakukan dengan sangat mudah langsung dari menu pembayaran di aplikasi LinkAja. Sedangkan menu pembayaran tagihan nantinya akan dapat dilakukan di warung ini antara lain pembayaran token listrik, pembelian pulsa, hingga pembayaran iuran BPJS. Hal ini tentunya juga dapat memberikan kesempatan agar para Merchant LinkAja mempunyai potensi penghasilan tambahan dari penjualan kebutuhan esensial sehari – hari tersebut,” jelas Haryati di Jakarta.

Haryati menambahkan upaya ini juga dilakukan untuk membantu UMKM paham digital dan menularkannya kepada masyarakat secara luas, sehingga masyarakat memiliki pilihan pembayaran yang mudah, cepat dan aman.

Baca juga:   Reksa Dana Sequis Liquid Prima Hadir di PermataBank

Direktur PT SRC Indonesia Sembilan (SRCIS), Rima Tanago, menyambut baik kolaborasi yang dijalankan antara LinkAja dengan SRCIS ini. Menurutnya, kolaborasi yang mengarah kepada digitalisasi ini merupakan faktor penting dalam pengembangan UMKM.

“Kami berharap kerjasama yang baik ini juga mendukung upaya Pemerintah dalam mempercepat pemulihan ekonomi nasional, di mana UMKM merupakan salah satu sektor penting yang mampu menggerakkan roda perekonomian di Indonesia,” kata Rima.

Sinergi ini, lanjut Rima, diharapkan dapat memperkuat ekosistem bisnis toko kelontong tanah air dan meningkatkan daya saing pelaku usaha dalam negeri, terutama dalam hal teknologi pembayaran.

Baca juga:   Penerimaan Daerah Yogyakarta Kini Bisa Gunakan DANA

Dengan proses transaksi yang lebih mudah ini, harapannya juga dapat memberikan dampak positif yang lebih luas pada perekonomian di Indonesia.  

Hingga akhir Februari 2021, LinkAja telah memiliki lebih dari 66.000.000 pengguna terdaftar dan telah dapat digunakan di lebih dari 1.000.000 merchant lokal dan lebih dari 350.000 merchant nasional di seluruh Indonesia.

Baca juga:   GOPAY Pinjam Kini Didukung Tanda Tangan Digital VIDA

Ada lebih dari 680 pasar tradisional, dan 6.000 online marketplace, yang pembayarannya dapat menggunakan LinkAja.

Selain itu, LinkAja juga dapat digunakan di lebih dari 1.000.000 titik transaksi untuk pengisian dan penarikan saldo, yang meliputi ATM, transfer perbankan, jaringan ritel, hingga layanan keuangan digital.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Digital, LinkAja, Toko Kelontong, UMKM
thePONSEL.com April 24, 2021
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Kampanye #GampangnyaPasti Bantu Pelanggan Jual Beli Mobil, OLX Autos Luncurkan Kampanye #GampangnyaPasti
Next Article OPPO A74 5G OPPO A74 5G dan Enco Buds Tersedia Eksklusif di Shopee
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

Telkomsel Siaga RAFI 2026

Telkomsel Siaga 2026 Hadir 24/7! Jaringan 5G Makin Ngebut, Mudik & Ramadan Jadi Lebih Tenang

February 25, 2026 / Event, Lebaran, Mudik, News, RAFI, Ramadan, Telkomsel, Telkomsel Siaga
Indosat Sahabat-AI

Indosat dan Komdigi Resmi Luncurkan Sahabat-AI, Platform AI “Paling Indonesia”

February 25, 2026 / AI, Indosat, Komdigi, News, Sahabat-AI, UMKM
Kulkas Bespoke AI Samsung

Kulkas Bespoke AI Samsung Jadi Solusi Penyimpanan Makanan Terbaik Selama Ramadan

February 24, 2026 / AI, Bespoke, Kulkas, Lifestyle, News, Ramadan, Samsung
Sepeda Listrik Oling Indosat

Indosat Hadirkan Inovasi Distribusi Baru Lewat Sepeda Listrik Oling

February 24, 2026 / Indosat, Kartu perdana, Mitra Usaha, News, Oling, Outlet Keliling, Sepeda Listrik
JVC

JVC Tegaskan Audio Kini Jadi Gaya Hidup Modern

February 23, 2026 / Audio, Gadget, Gaya Hidup, JVC, Modern, News
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,826
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Indosat Sahabat-AI
News

Indosat dan Komdigi Resmi Luncurkan Sahabat-AI, Platform AI “Paling Indonesia”

February 25, 2026
TIKI Same Day Service Makanan Beku
News

TIKI Hadirkan Layanan Pengiriman Same Day dan Makanan Beku dengan Tarif Kompetitif

December 1, 2025
MyBCA Smartwatch
FintechGame & AppsNews

Aplikasi myBCA Kini Tersedia untuk Smartwatch, Transaksi Jadi Lebih Mudah

November 14, 2025
Maybank Indonesia Jadi Bank Kustodian KIK EBA Syariah
FintechNews

Maybank Indonesia Jadi Bank Kustodian KIK EBA Berbasis Syariah

November 12, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2026 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?