thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Penerimaan Daerah Yogyakarta Kini Bisa Gunakan DANA
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > Lifestyle > Fintech > Penerimaan Daerah Yogyakarta Kini Bisa Gunakan DANA
Fintech

Penerimaan Daerah Yogyakarta Kini Bisa Gunakan DANA

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published December 14, 2022
Share
3 Min Read
DANA Dukung Penerimaan Daerah Yogyakarta

thePONSEL.com – Bertepatan dengan penutupan program Indonesia Fintech Summit (IFS) 2022 dan Bulan Fintech Nasional (BFN) 2022, DANA hadir lebih dekat ke tengah masyarakat Yogyakarta dengan peluncuran pembayaran pajak daerah bersama dengan Bank BPD DIY.

Kerja sama antara DANA dengan Bank BPD DIY memungkinkan pengguna DANA untuk dapat membayarkan berbagai jenis penerimaan daerah Yogyakarta, mulai dari Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), Retribusi, serta berbagai macam pajak daerah lainnya, baik di tingkat provinsi ataupun kabupaten dan kota.

Dalam sambutannya, Direktur Pemasaran PT Bank BPD DIY, R. Agus Trimurjanto menyampaikan bahwa transformasi digital Bank BPD DIY terus berkembang dalam melayani masyarakat Yogyakarta dan menyambut hangat kerja sama yang dilakukan dengan DANA sebagai pemenang Performa QRIS Terbaik Non-Bank pada BI Award 2022.

Baca juga:   Cekpremi Berikan Diskon Asuransi Mobil dan Properti di Harbolnas 11.11

Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta dengan dukungan transaksi digital Bank BPD DIY meraih apresiasi BI Award 2022 dengan Implementasi QRIS terbaik di pulau Jawa.

Sehingga Bank BPD DIY sebagai pemegang Amanah dari pemerintah daerah dalam penerimaan daerah Yogyakarta berharap kerja sama untuk pembayaran penerimaan daerah dapat diperluas dan juga menjadi inspirasi bagi daerah lain di Indonesia untuk menuju era transformasi digital.

“Semangat sinergi dan kolaborasi merupakan kunci dari inovasi yang kami lakukan dalam membuka akses yang lebih luas dan inklusif bagi para pengguna untuk melakukan berbagai transaksi. DANA berkomitmen untuk membantu percepatan inklusi dan literasi keuangan, serta memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna. Hadirnya layanan pembayaran pajak daerah, retribusi, dan PBB Provinsi DIY di dalam aplikasi DANA akan berdampak signifikan dalam upaya pengembangan ekosistem digital,” ujar Agustina Samara, Chief of People and Corporate Strategy DANA Indonesia dalam sambutannya.

Kerja sama yang telah dilakukan antara DANA dengan Bank BPD DIY pun diangkat dalam perhelatan IFS dan BFN 2022 dalam tajuk “Sinergi Fintek dan Bank Daerah dalam Elektronifikasi Pembayaran Pajak Daerah”.

Baca juga:   5 Asuransi Dasar yang Penting Dimiliki Sejak Dini

Deputi Direktur Departemen Kebijakan Sistem Pembayaran (DKSP) Bank Indonesia, Yosamartha mengapresiasi kerja sama yang dilakukan oleh pelaku fintek dan bank daerah yang mengedepankan “3I”, yaitu integrasi, interoperabilitas dan interkoneksi.

Baca juga:   IFSoc Dukung OJK Lakukan Transformasi Digital di Sektor Jasa Keuangan

Hal ini searah dengan bauran kebijakan Blueprint Sistem Pembayaran Indonesia (BSPI) 2025.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: DANA, Pajak, Penerimaan Daerah, Yogyakarta
thePONSEL.com December 14, 2022
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Game Aglet Game Aglet Gunakan Blockchain Milik LINE
Next Article IdFintechScore IdFintechScore Siap Perkuat Mitigasi Risiko Sektor Konsumtif
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

POCO Mega Sale 2025

Berburu Diskon Smartphone Buas di POCO 11.11 Mega Sale, Ini Daftarnya!

November 10, 2025 / 11.11 Mega Sale, DIskon, Harga, News, Poco, POCO C85, POCO F7, POCO M7, POCO X7 Pro, Promo, Rekomendasi
realme 11.11 Mega Deals

Tips Berburu Diskon dan Promo Spesial di realme 11.11 Mega Deals 2025

November 10, 2025 / 11.11 Mega Deals, DIskon, Harga, News, Promo, Realme, Tips, Tips & Trik
Tukar Tambah Galaxy A07

3 Alasan Ganti Smartphone ke Galaxy A07 yang Wajib Anda Pertimbangkan

November 9, 2025 / Galaxy A07, Ganti HP, Harga, News, Rekomendasi, Rekomendasi, Review, Samsung, Spesifikasi
Indosat Anti Spam Scam Cegah Penipuan

Ratusan Juta Upaya Scam Berhasil Diblokir Fitur Anti-Spam Indosat

November 8, 2025 / AI, Indosat, News, Penipuan, SATSPAM, Scam, Spam, TRI AI
Indonesian Final Road to APAC Predator League 2026

Acer Siap Gelar Indonesian Final Road to APAC Predator League 2026

November 8, 2025 / Acer, APAC Predator League, DOTA 2, Game & Apps, Indonesian Final, News, VALORANT
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,817
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Maybank KCP Subang
FintechNews

Maybank KCP Subang Resmi Dibuka, Perluas Akses Layanan Keuangan di Jawa Barat

November 7, 2025
Samsung Wallet di Indonesia
FintechNews

Resmi Hadir di Indonesia, Ini 3 Kelebihan Utama Samsung Wallet

November 6, 2025
Honest Savings
FintechNews

Honest Savings Jadi Solusi Tabungan Digital dan Akses Kredit

October 16, 2025
Fitur DCA Crypto Reku
FintechNews

Fitur DCA Crypto Reku Jadi Solusi Praktis Berinvestasi

October 13, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2025 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?