thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Startup SkorLife Kantongi Pendanaan USD 2,2 Juta
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > Lifestyle > Fintech > Startup SkorLife Kantongi Pendanaan USD 2,2 Juta
Fintech

Startup SkorLife Kantongi Pendanaan USD 2,2 Juta

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published September 5, 2022
Share
3 Min Read
SkorLife Pendanaan

thePONSEL.com – Startup teknologi bidang kredit yang berbasis di Indonesia, SkorLife berhasil meraih pendanaan senilai US$2,2 juta dalam putaran pendanaan tahap awal dari sejumlah investor terkemuka.

AC Ventures berpartisipasi dalam putaran pendanaan tersebut, bersama dengan Saison Capital, dan sejumlah angel investor ternama di Asia.

Dana segar ini akan dialokasikan untuk pengembangan produk, perekrutan karyawan baru, dan upaya meningkatkan kesadaran publik.

Para angel investor yang bergabung dalam putaran pendanaan ini merupakan para pendiri perusahaan terkemuka, seperti OneCard (FPL Technologies), Jefferson Chen (Advance.ai), Willy Arifin (KoinWorks), Krishnan Menon (Lummo), Arip Tirta (Evermos), Harshet Lunani (Qoala), Achmad Zaky (Init-6).

Baca juga:   Asuransi Astra Resmikan Garda Center di Surabaya

Termasuk juga beberapa eksekutif dari Northstar Group, Stripe, Google, Boston Consulting Group, Gojek, dan CreditKarma.

“Melalui layanan kami, individu dapat membangun dan meningkatkan profil kredit mereka dengan fitur-fitur, seperti tip dan saran yang dipersonalisasi. Kami juga akan membantu membawa lebih banyak pengguna NTC ke dalam flip,” ungkap CEO SkorLife, Ongki Kurniawan.

Keunikan SkorLife di pasar lokal terletak pada kemampuan startup ini dalam membangun ‘category builder’ dalam kredit konsumen.

Pasalnya, pada tingkat konsumen dan institusi, kelayakan kredit (creditworthiness) belum dimanfaatkan dengan baik di Indonesia.

Hingga saat ini, bank dan institusi keuangan lain sangat mengandalkan kelayakan pendapatan (income worthiness) ketika memutuskan untuk memberikan kredit kepada calon peminjam atau tidak.

Baca juga:   Jenius Hadirkan Beragam Kemudahan untuk Mendukung Traveling

Untuk mengatasi hal ini, startup ini bertujuan untuk memberikan kontrol kembali kepada konsumen dengan membuat mereka mengambil peran aktif dalam membangun dan mempertahankan nilai kredit mereka.

SkorLife membuat aplikasi pembangun kredit bagi orang-orang untuk mengakses dan memantau skor kredit, laporan kredit, dan data relevan lainnya dari biro kredit – secara instan dan gratis.

SkorLife juga menawarkan mekanisme untuk membantu konsumen membantah informasi yang tidak akurat pada laporan kredit mereka.

Untuk konsumen yang sudah memiliki riwayat kredit, SkorLife akan membantu mereka mengakses dan meningkatkan skor mereka.

Baca juga:   Fintech P2P Lending Buka Peluang Modal Usaha untuk UMKM Indonesia

Bagi mereka yang belum memiliki riwayat kredit (lulusan baru, pekerja lepas, pekerja konten, dll), aplikasi SkorLife akan membantu mereka untuk mulai membangun skor kredit mereka.

Dalam dua skenario tersebut, SkorLife menawarkan tips berbasis AI yang terpersonalisasi guna membantu pengguna dalam membuka akses kredit yang lebih luas.

Tanpa pesaing langsung di pasar, SkorLife beroperasi di ruang ‘ladang hijau’. Pasalnya, Indonesia saat ini memiliki 92 juta catatan kredit di biro-bironya.

Sementara itu, sebagian besar masyarakat Indonesia saat ini tidak memiliki akses terhadap informasi tersebut.

SkorLife mengharapkan sekitar 2,5 juta pengguna New to Credit (NTC) per tahun ke depan.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Kredit, Pendanaan, SkorLife, StartUp
thePONSEL.com September 5, 2022
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article FIT HUB Ini Strategi FIT HUB untuk Mendukung Ekspansi di 15 Kota
Next Article POCO C40 di Harbolnas 9.9 Spesifikasi dan Harga POCO C40 di Indonesia
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

itel A100C Harga Indonesia

Harga di Bawah Rp1 Juta, itel A100C Hadir dengan Ketahanan Militer

December 5, 2025 / Harga, Itel, itel A100C, Kelebihan, Military Grade, News, Preview, Review, Spesifikasi
TIKI Same Day Service Makanan Beku

TIKI Hadirkan Layanan Pengiriman Same Day dan Makanan Beku dengan Tarif Kompetitif

December 1, 2025 / Kuliner, Kurir, Layanan, Logistik, Makanan Beku, News, Same Day Service, SDS KITA, TIKI, UMKM
realme C85 Series GUINNESS WORLD RECORDS

realme C85 Series Raih Guinness World Records untuk Standar Ketahanan Air

November 20, 2025 / Guinness World Records, IP Rating, Ketahanan Air, News, Realme, realme C85 5G, realme C85 Pro, realme C85 Series
vivo X300 Series Indonesia

Resmi Hadir di Indonesia, Ini Kelebihan dan Harga vivo X300 Series

November 20, 2025 / Dimensity 9500, Harga, Kelebihan, News, Preview, Spesifikasi, Vivo, vivo X300, vivo X300 Pro, vivo X300 Series
Laba Bersih Xiaomi

Xiaomi Umumkan Laba Bersih di Q3 2025, Tembus Rp26,6 Triliun

November 19, 2025 / Laba Bersih, Laporan Keuangan, News, Pendapatan, Xiaomi
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,820
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

MyBCA Smartwatch
FintechGame & AppsNews

Aplikasi myBCA Kini Tersedia untuk Smartwatch, Transaksi Jadi Lebih Mudah

November 14, 2025
Maybank Indonesia Jadi Bank Kustodian KIK EBA Syariah
FintechNews

Maybank Indonesia Jadi Bank Kustodian KIK EBA Berbasis Syariah

November 12, 2025
Maybank KCP Subang
FintechNews

Maybank KCP Subang Resmi Dibuka, Perluas Akses Layanan Keuangan di Jawa Barat

November 7, 2025
Samsung Wallet di Indonesia
FintechNews

Resmi Hadir di Indonesia, Ini 3 Kelebihan Utama Samsung Wallet

November 6, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2025 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?