thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Bayar COD Lazada Kini Bisa Pakai QRIS DANA
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > Bayar COD Lazada Kini Bisa Pakai QRIS DANA
News

Bayar COD Lazada Kini Bisa Pakai QRIS DANA

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published May 3, 2023
Share
3 Min Read
QRIS DANA dan Lazada

thePONSEL.com – Lazada dan DANA memperkenalkan pembayaran digital Quick Response Code Indonesia Standard atau QRIS dari DANA bagi para pelanggan Lazada.

Pembayaran digital ini akan memberikan kemudahan bagi pelanggan yang memilih metode pembayaran di tempat (COD) dengan menggunakan aplikasi DANA saat barang diantar ke pelanggan.

Pilihan pembayaran ini ditawarkan khusus bagi pelanggan dengan pesanan yang diantar menggunakan jasa pengiriman Lazada Logistics.

Direktur Eksekutif Lazada Indonesia Ferry Kusnowo mengatakan, “Pembayaran digital dengan QRIS dari DANA kini dapat digunakan dalam transaksi di Lazada, khususnya bagi pelanggan yang menggunakan sistem pembayaran di tempat. Saat barang diantar, pelanggan bisa memilih pembayaran di tempat non tunai dengan memindai QRIS melalui aplikasi DANA.”

Pembayaran digital sudah menjadi bagian dalam kehidupan masyarakat. Bank Indonesia mencatat, jumlah pengguna QRIS di Indonesia sebanyak 28,75 juta hingga Desember 2022, meningkat 15,95 juta pengguna dibandingkan pada akhir tahun sebelumnya.

Baca juga:   Samsung Buka Pre Order Galaxy Note20 dan Note20 Ultra pada 6 Agustus 2020

Ini menunjukkan bahwa pembayaran digital telah menjadi salah satu solusi pembayaran sehari-hari yang diterima dan digunakan masyarakat.

“Kolaborasi dengan DANA ini merupakan langkah awal untuk memberikan kelengkapan pilihan kemudahan bertransaksi pembayaran di tempat atau COD untuk pelanggan ekosistem Lazada dan DANA, sekaligus memberikan kenyamanan dan kepraktisan bagi pelanggan dalam melakukan transaksi, serta membantu memperluas jangkauan penggunaan QRIS dari Bank Indonesia,” ungkap Ferry.

Melihat potensi pertumbuhan pembayaran digital, Lazada berkolaborasi dengan DANA untuk menyediakan QRIS sebagai salah satu pilihan pembayaran transaksi di Lazada.

“Saat ini pembayaran digital menggunakan QRIS dari DANA sudah dapat dilakukan di 80 kota di Indonesia. Pelanggan bisa melakukan pembayaran digital QRIS dari DANA di kota-kota yang sudah dilayani oleh Lazada Logistics. Kurir akan memberikan pilihan pembayaran ini saat mengantarkan barang ke pelanggan. Cukup pindai QRIS dengan aplikasi DANA dan barang bisa langsung diterima. Mudah dan praktis tanpa harus menyiapkan uang tunai,” tambah Ferry.

Bank Indonesia menyebut peningkatan volume transaksi menggunakan pembayaran digital ini akan bertumbuh secara agresif pada tahun 2023.

Baca juga:   realme Buds Air 2 dan The Chainsmokers Siap Gebrak Pasar TWS di Indonesia

Bank Indonesia menargetkan pertumbuhan volume transaksi QRIS hingga sejumlah satu miliar transaksi dengan jumlah pengguna 45 juta orang di tahun 2023 ini.

Vince Iswara, CEO & Co-Founder DANA Indonesia mengungkapkan, “Kolaborasi ini sejalan dengan tujuan DANA untuk meningkatkan inklusi keuangan digital melalui perluasan akses terhadap layanan pembayaran digital untuk masyarakat. Melalui kemitraan ini, kami berharap seluruh masyarakat dapat menikmati layanan jasa pembayaran dan layanan keuangan oleh DANA, khususnya saat bertransaksi di platform Lazada.”

Hingga saat ini, pengguna layanan keuangan DANA telah mencapai lebih dari 135 juta pengguna di Indonesia.

Baca juga:   Huawei Siap Luncurkan Nova 9, MateBook 14s dan Watch GT 3 di Indonesia

Ekosistem terbuka DANA berkomitmen untuk terus menjangkau lebih banyak mitra guna mempermudah transaksi para pengguna, dalam hal ini secara khusus untuk dapat mendorong peningkatan jumlah transaksi pembayaran digital QRIS sebagai wujud transformasi untuk menuju Indonesia cashless society.

Ke depannya, Lazada akan terus meningkatkan dan memperluas layanan kemudahan bertransaksi dengan QRIS dalam waktu dekat.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: COD, DANA, Lazada, QRIS
thePONSEL.com May 3, 2023
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Penipuan ChatGPT Waspada! Ada Lebih dari 100 Penipuan ChatGPT Setiap Hari
Next Article Samsung Galaxy M14 5G 3 Kelebihan Galaxy M14 5G yang Bikin Asik
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

IM3 Platinum Club

Gabung IM3 Platinum Club, Dapat Potongan Tagihan hingga Rp 500 Ribu

June 24, 2025 / IM3, IM3 Platinum, Indosat, loyalty program, News, Platinum Club
TECNO POVA 7 Hadir di Indonesia

TECNO POVA 7 Hadir di Indonesia, Bawa Baterai Jumbo dan Performa Gahar Rp1 Jutaan

June 24, 2025 / Harga, Kelebihan, News, POVA 7, Pova 7 series, Preview, Review, Spesifikasi, TECNO
Infinix Smart 10 Series Indonesia

Ini Spesifikasi, Kelebihan dan Harga Infinix Smart 10 Series di Indonesia

June 24, 2025 / Harga, Infinix, Infinix Smart 10, Infinix Smart 10 Plus, Kelebihan, News, Preview, Review, Smart 10 Series
OPPO A5 dan A5x Hadir di Indonesia

OPPO A5 dan A5x Resmi Hadir di Indonesia, Harga Rp 2 Jutaan

June 20, 2025 / Harga, Kelebihan, News, Oppo, OPPO A5, OPPO A5x, OPPO Enco Buds2, Preview
Galaxy A36 5G Gaming

Ini Alasan Galaxy A36 5G Jadi Teman Gaming Unggulan

June 19, 2025 / Bocoran Spesifikasi, Galaxy A36 5G, Gaming, Kelebihan, News, Push Rank, Rekomendasi, Samsung
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,793
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

IM3 Platinum Club
News

Gabung IM3 Platinum Club, Dapat Potongan Tagihan hingga Rp 500 Ribu

June 24, 2025
TECNO POVA 7 Hadir di Indonesia
NewsPreview

TECNO POVA 7 Hadir di Indonesia, Bawa Baterai Jumbo dan Performa Gahar Rp1 Jutaan

June 24, 2025
Infinix Smart 10 Series Indonesia
NewsPreview

Ini Spesifikasi, Kelebihan dan Harga Infinix Smart 10 Series di Indonesia

June 24, 2025
OPPO A5 dan A5x Hadir di Indonesia
NewsPreview

OPPO A5 dan A5x Resmi Hadir di Indonesia, Harga Rp 2 Jutaan

June 20, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2024 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?