thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Huawei dan Telkomsel Hadirkan Solusi Antena High-gain Narrow Beam
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > Huawei dan Telkomsel Hadirkan Solusi Antena High-gain Narrow Beam
News

Huawei dan Telkomsel Hadirkan Solusi Antena High-gain Narrow Beam

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published February 14, 2021
Share
2 Min Read
antena high-gain narrow beam

thePONSEL.com – Huawei dan Telkomsel meluncurkan solusi antena high-gain narrow beam.

Solusi ini mendukung antena-antena luar ruang dalam menghadirkan jaringan yang mampu menjangkau hingga ke titik-titik di area dalam ruangan.

Cakupan jaringan dalam ruangan dapat meningkat secara signifikan berkat solusi ini.

Solusi ini juga sekaligus mampu menghadirkan pengalaman yang luar biasa bagi pengguna, terutama untuk perkantoran yang terdapat di gedung-gedung bertingkat, apartemen, maupun bangunan-bangunan pencakar langit lainnya.

Zhang Jianwei, Vice President of Antenna Business Unit of Huawei’s Wireless Network mengatakan bahwa Huawei berkomitmen untuk mengembangkan solusi untuk meningkatkan jangkauan jaringan dalam ruangan.

“Selain untuk meningkatkan kualitas jangkauan jaringan dalam ruangan, antena high-gain akan membantu pelanggan kami dalam menekan biaya modal atau CapEx serta biaya operasional atau OpEx guna mengoptimalkan efektivitas biaya dan beragam manfaat lain, seperti pembangunan dan time-to-market yang makin cepat,” ujar Zhang Jianwei.

Solusi ini merupakan hasil pengembangan inovasi bersama antara Huawei dengan Telkomsel dan telah dimulai sejak kuartal pertama tahun 2020 yang lalu.

Baca juga:   TECNO Rilis MEGABOOK T1 Varian Baru, Ini Kelebihannya!

Melalui serangkaian riset dan diskusi bersama, keduanya berhasil mengatasi kendala terkait jangkauan jaringan yang lemah akibat penggunaan sistem indoor tradisional yang letaknya tersebar.

Sejumlah kendala muncul, seperti proses akuisisi lahan yang tidak mudah, biaya sewa yang tinggi, serta waktu time-to-market (TTM) yang acap kali molor.

Baca juga:   Program Gojek Swadaya Bantu Mitra Driver Menghemat Biaya Operasional

Dengan mengadopsi antena mutakhir ini, rasio gain antara sinyal yang dipancarkan dan diterima meningkat.

Proses konfigurasi beam juga menjadi lebih fleksibel pada lokasi-lokasi BTS di luar ruangan.

Akhmad Madces, Vice President of Network Planning and Engineering, Telkomsel mengungkapkan hal senada terkait inovasi tersebut.

“Melalui inovasi bersama Huawei, Telkomsel akan terus memimpin dan menyempurnakan jangkauan jaringan dalam ruang guna menghadirkan pengalaman terunggul kepada para pelanggan dengan implementasi operasional yang efektif dan efisien.”

Akhmad menambahkan, Telkomsel memiliki komitmen kuat untuk terus mengembangkan jaringan broadband hingga menjangkau ke seluruh wilayah Indonesia, termasuk di area-area dengan lalulintas komunikasi dalam ruangan yang tinggi dan dengan cakupan yang luas.

Baca juga:   Smartphone Baru OPPO Siap Meluncur di Bulan Ramadan

Telkomsel berkomitmen untuk terus mendukung masyarakat dalam mengoptimalkan seluruh potensi yang ada dalam keseharian mereka melalui tersedianya konektivitas digital yang prima.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Antena, Huawei, Telkomsel
thePONSEL.com February 14, 2021
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article HES Lippo Mall Puri Gandeng JD.id, Huawei Tawarkan Promo Spesial di HES Lippo Mall Puri
Next Article Garmin Lily Garmin Lily, Smartwatch dengan Fitur Pendeteksi Kehamilan
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

RUPST Indosat 2026

RUPST Indosat 2026 Setujui Pembagian Dividen Rp3,57 Triliun untuk Pemegang Saham

May 6, 2026 / AI, Dividen ISAT, Indosat, News, RUPST, Teknologi Indonesia, Telco
Galeri IM3 dan 3Store Terpadu

Indosat Hadirkan Gerai IM3 dan 3Store Terpadu di 5 Kota

May 6, 2026 / 3Store, Galeri Baru, Gerai Baru, Gerai IM3, Indosat, Layanan, News, Paket Data, Store
Google Gemini Indosat_Hendra Wiradi

Cukup Beli Paket Data, Pelanggan Indosat Bisa Akses Gratis Gemini Plus

April 8, 2026 / bundling, Gemini, Gemini AI Plus, Google, Harga, IM3, Indosat, Isi Ulang, News, Paket Data, SATSPAM+, Tri Indonesia
Samsung Bespoke AI Home

Samsung Hadirkan Solusi Cerdas Bespoke AI Home, Bikin Ramadan Lebih Praktis

March 17, 2026 / Bespoke AI Home, BESPOKE Refrigerator, Lifestyle, Mesin Cuci, News, Ramadan, Samsung
Bank Syariah Nasional

Gandeng APSI, Bank Syariah Nasional Perkuat Ekosistem Properti Syariah

March 17, 2026 / APSI, Bank Syariah Nasional, Ekonomi Syariah Indonesia, Fintech, Hunian Syariah, News, Properti Syariah
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,829
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

RUPST Indosat 2026
News

RUPST Indosat 2026 Setujui Pembagian Dividen Rp3,57 Triliun untuk Pemegang Saham

May 6, 2026
Galeri IM3 dan 3Store Terpadu
News

Indosat Hadirkan Gerai IM3 dan 3Store Terpadu di 5 Kota

May 6, 2026
Google Gemini Indosat_Hendra Wiradi
News

Cukup Beli Paket Data, Pelanggan Indosat Bisa Akses Gratis Gemini Plus

April 8, 2026
Samsung Bespoke AI Home
LifestyleNews

Samsung Hadirkan Solusi Cerdas Bespoke AI Home, Bikin Ramadan Lebih Praktis

March 17, 2026
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2026 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?