thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Mobile Broadband Internet (MOBI) dari Mobile-8
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > Mobile Broadband Internet (MOBI) dari Mobile-8
News

Mobile Broadband Internet (MOBI) dari Mobile-8

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published February 11, 2009
Share
3 Min Read

PT Mobile-8 Telecom Tbk (Mobile-8) secara resmi memperkenalkan Mobi, layanan Mobile Broadband Internet berbasis teknologi CDMA EVDO Rev. A yang setingkat dengan layanan 3.5G di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Dengan kecepatan download hingga 3.1 Mbps serta upload hingga 1.8 Mbps, Mobi mendukung berbagai aplikasi yang memerlukan bandwidth besar sehingga memungkinkan proses pengiriman dan penerimaan file berukuran besar dengan cepat dan mudah.

“Peningkatan popularitas situs-situs jejaring sosial atau pertemanan (social networking) dan pertukaran video di lingkungan mahasiswa dan pelajar Indonesia telah meningkatkan kebutuhan terhadap layanan Internet broadband berkualitas tinggi dengan biaya terjangkau. Merupakan misi kami untuk menghubungkan masyarakat Indonesia dengan internet murah hingga masyarakat dapat mengakses informasi dan terhubung dengan dunia luar secara mudah,” kata Susanto Sosilo, Direktur Penjualan dan Pemasaran PT Mobile-8 Telecom Tbk.

Baca juga:   Harga dan Ketersediaan Redmi 9C di Indonesia

Dengan paket bundling modem yang harganya hanya Rp499 ribu dan tarif hanya Rp 0,1 / KB, pengguna mendapatkan gratis pemakaian sebesar 1Gb beserta nomor Mobi. Mobi adalah layanan Internet 3.5G (EVDO CDMA) termurah di Indonesia. Tarif yang ditawarkan Mobi tentunya lebih murah dari biaya Internet di warnet pada umumnya, sehingga sangat cocok bagi para mahasiswa, pelajar, serta fresh graduated yang  menggunakan laptop dalam menunjang aktifitas dan gaya hidup mereka.

“Mobi merupakan terobosan besar di dunia layanan Internet broadband Indonesia karena layanan yang selama ini identik dengan kalangan ekskutif bisnis kini dapat diakses oleh pengguna dari kalangan mahasiswa dan pelajar. Selain itu, Mobi juga merupakan jawaban bagi pengguna yang ingin meng-update dengan cepat halaman situs pertemanan mereka dengan menambahkan foto-foto dan aplikasi-aplikasi baru atau saling bertukar berbagai file video menarik melalui YouTube,” tambah Susanto Sosilo.

Baca juga:   Indosat Luncurkan Program Inovasi Teknologi untuk Perempuan, SheHacks 2021

Mobi dengan teknologi EVDO Rev. A saat ini ditawarkan kepada para pengguna di kawasan Jabodetabek. Pengguna di luar Jabodetabek  juga dapat mengakses layanan ini melalui jaringan CDMA 2000 1X yang menawarkan kecepatan akses hingga 153 Kbps, lebih cepat dari layanan GPRS yang ditawarkan di Indonesia.
Pengguna dapat memanfaatkan Mobi melalui layanan prabayar dengan tarif mulai Rp 0,1/Kb yang dapat diisi ulang dengan voucher fisik atau elektronik Fren di mana pun. Pengguna Mobi prabayar yang membeli Modem 3.G CDMA EVDO Rev.A seharga Rp499 ribu dari IT Center sebagai Mitra Bisnis Mobile-8 akan mendapat gratis pemakaian sebesar 1Gb, sehingga dapat langsung browsing, chatting, dan berkegiatan dengan menggunakan internet sepuasnya. Mobi juga dapat diakses melalui layanan pascabayar dengan 3 paket pilihan, yakni Rp88,000 (kuota 500 Mb), Rp150,000 (kuota 1.25 Gb) dan Rp250,000 (kuota 3Gb), dengan tarif kelebihan kuota sebesar Rp 0,25/Kb.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: CDMA 2000 1X, CDMA EVDO Rev. A, Fren, Mobi, Mobile Broadband Internet (MOBI) dari Mobile-8, Mobile-8
thePONSEL.com February 11, 2009
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article XL Luncurkan BlackBerry Curve 8900 dan Paket Layanan Data Unlimited Bulanan
Next Article Ovis SMS, Makan Hemat Dengan SMS
19 Comments 19 Comments
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

19 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

Samsung Bespoke AI Home

Samsung Hadirkan Solusi Cerdas Bespoke AI Home, Bikin Ramadan Lebih Praktis

March 17, 2026 / Bespoke AI Home, BESPOKE Refrigerator, Lifestyle, Mesin Cuci, News, Ramadan, Samsung
Bank Syariah Nasional

Gandeng APSI, Bank Syariah Nasional Perkuat Ekosistem Properti Syariah

March 17, 2026 / APSI, Bank Syariah Nasional, Ekonomi Syariah Indonesia, Fintech, Hunian Syariah, News, Properti Syariah
Telkomsel Mudik Hepi 2026

Mudik Hepi 2026, Telkomsel Berangkatkan 1.100 Pemudik Pulang Kampung Gratis

March 17, 2026 / Event, Lebaran, Mudik Hepi, MyTelkomsel, News, Telkomsel, Telkomsel Poin
Xiaomi Redmi 15

Mengintip Kelebihan REDMI 15, Smartphone Rp2 Jutaan Paling Komplit

March 16, 2026 / Harga, Kelebihan, News, Redmi 15, Rekomendasi, Spesifikasi, Xiaomi
Pemenang Anugerah Jurnalistik BTN 2026

BTN Umumkan Pemenang Anugerah Jurnalistik dan Foto 2026, Lebih dari 1.000 Karya Jurnalis Berkompetisi

March 14, 2026 / Anugerah Jurnalistik, Bank BTN, Event, Foto, Hadiah, Karya Tulis, News, Pemenang
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,828
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Samsung Bespoke AI Home
LifestyleNews

Samsung Hadirkan Solusi Cerdas Bespoke AI Home, Bikin Ramadan Lebih Praktis

March 17, 2026
Bank Syariah Nasional
FintechNews

Gandeng APSI, Bank Syariah Nasional Perkuat Ekosistem Properti Syariah

March 17, 2026
Telkomsel Mudik Hepi 2026
EventNews

Mudik Hepi 2026, Telkomsel Berangkatkan 1.100 Pemudik Pulang Kampung Gratis

March 17, 2026
Xiaomi Redmi 15
NewsRekomendasi

Mengintip Kelebihan REDMI 15, Smartphone Rp2 Jutaan Paling Komplit

March 16, 2026
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2026 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?