thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: OCTOPUS Hadirkan Solusi Daur Ulang Sampah via Aplikasi Smartphone
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > OCTOPUS Hadirkan Solusi Daur Ulang Sampah via Aplikasi Smartphone
News

OCTOPUS Hadirkan Solusi Daur Ulang Sampah via Aplikasi Smartphone

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published July 3, 2022
Share
3 Min Read
OCTOPUS Daur Ulang Sampah

thePONSEL.com – OCTOPUS, sebuah aplikasi layanan daur ulang sampah karya anak bangsa kini hadir untuk warga Jakarta.

Melalui peresmian OCTOPOINT sebagai bagian dari ekosistem OCTOPUS di M Bloc Space di kawasan Jakarta Selatan, kini warga Jakarta dapat mengakses layanan tanpa biaya ini untuk memilah, mengumpulkan dan mengelola sampah rumah tangga mereka.

Sejak didirikan pada 2019, OCTOPUS menerapkan ekosistem ekonomi sirkular berbasis teknologi.

Misinya adalah membantu para produsen melacak, memilah dan mengumpulkan produk pasca-konsumen.

Sejalan dengan slogan ‘Solusi Daur Ulangmu’, aplikasi OCTOPUS memberikan kemudahan bagi pengguna dalam mengelola sampah, sehingga menjadi salah satu solusi untuk mendorong masyarakat membuang sampah atau barang bekas pakai dengan tepat.

OCTOPUS memastikan kualitas sampah yang diterima terjaga dengan baik agar dapat dan mudah untuk di daur ulang.

Baca juga:   realme Fan Festival 2021 Jual 1,6 Juta Smartphone dan 225 Ribu Perangkat AIoT

Para pengguna aplikasi tidak hanya ikut berkontribusi dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan, tetapi pengguna juga bisa mendapatkan keuntungan dari setiap sampah yang dikumpulkan.

Keuntungan yang didapat berbentuk poin dari berbagai mitra dan dapat ditukarkan dengan berbagai keuntungan dan manfaat untuk kebutuhan sehari-hari.

“Melalui program ini, OCTOPUS berharap dapat terus berkembang ke berbagai wilayah, sehingga ekosistem daur ulang semakin berkembang di Indonesia. Kami juga berharap hal ini dapat mendorong masyarakat Jakarta untuk terus memberikan langkah nyata dalam menyelamatkan lingkungan – dengan mudah dan tanpa biaya melalui aplikasi OCTOPUS.” ujar Moehammad Ichsan, Co-Founder dan CEO OCTOPUS.

Acara peluncuran di Jakarta diresmikan oleh Drs. Teten Masduki, Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Indonesia, melalui tanda tangan MoU yang bertujuan untuk mengakselerasi usaha mikro berbasis persampahan yang selama ini disebut sebagai bank sampah.

“Kami berharap kolaborasi ini bisa mengakselerasi tujuan bersama yang dapat meningkatkan taraf hidup para pengelola sampah, mewujudkan berkembangnya ekosistem dengan memanfaatkan potensi yang ada. Sehingga, produktivitas dan kapasitas para pengelola sampah meningkat melalui manfaat yang diberikan. Kami yakin dengan adanya kerja sama dengan OCTOPUS, tujuan Kementerian Koperasi dan UKM dengan program LPDB ini dapat mempercepat program yang memberikan dampak positif secara sosial, ekonomi dan lingkungan.” ujar Drs. Teten Masduki, Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Indonesia.

Selain itu, peresmian ini juga didukung oleh Pemprov DKI yang menjadi bagian dari program Pemprov “Pekan Gerakan Jakarta Sadar Sampah” dalam rangka perayaan ulang tahun Jakarta yang ke-495.

“Aplikasi dan ekosistem Octopus ini merupakan program yang selaras dengan misi kami dalam perihal pengelolaan sampah plastik di DKI Jakarta. Kami berharap program ini dapat memberikan hasil yang kolektif kepada semua pihak yang terlibat.” ujar Ir. H. Ahmad Riza Patria, MBA – Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Octopus telah menjangkau hampir 200.000 pengguna yang tersebar di lima kota besar di Indonesia, yaitu Jakarta, Tangerang Selatan, Bandung, Bali dan Makassar.

Baca juga:   Alibaba Kembali Raih Posisi Tiga Dunia Penyedia Cloud IaaS Publik

Octopus juga telah bekerja sama dengan lebih dari 1.700 Bank Sampah dan 14.600 pemulung yang dilatih dan terverifikasi menjadi Pelestari.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Daur Ulang, Octopus
thePONSEL.com July 3, 2022
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article TikTok Shop Seller Conference TikTok Shop Beberkan Kiat Jitu Kembangkan Bisnis UKM
Next Article Serangan Berbasis Web Serangan RDP Cara Aman dari Serangan RDP yang Meningkat Selama WFH
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

Kulkas Bespoke AI Samsung

Kulkas Bespoke AI Samsung Jadi Solusi Penyimpanan Makanan Terbaik Selama Ramadan

February 24, 2026 / AI, Bespoke, Kulkas, Lifestyle, News, Ramadan, Samsung
Sepeda Listrik Oling Indosat

Indosat Hadirkan Inovasi Distribusi Baru Lewat Sepeda Listrik Oling

February 24, 2026 / Indosat, Kartu perdana, Mitra Usaha, News, Oling, Outlet Keliling, Sepeda Listrik
JVC

JVC Tegaskan Audio Kini Jadi Gaya Hidup Modern

February 23, 2026 / Audio, Gadget, Gaya Hidup, JVC, Modern, News
Motorola Moto Razr 60 Harga di Indonesia

Resmi Meluncur! Harga Motorola Moto Razr 60 di Indonesia Rp11 Jutaan, Ini Detail Speknya

February 20, 2026 / Harga, moto razr 60, Motorola, News, Spesifikasi
Kampanye Indosat Terbaru #LebihBaikIndosat YONO

Ini 4 Wujud Nyata Kampanye #LebihBaikIndosat Selama Ramadan 2026

February 20, 2026 / #LebihBaikIndosat, Event, Indosat, Jaringan, Lebaran, News, Ramadan, You Only Need One
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,826
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Kulkas Bespoke AI Samsung
LifestyleNews

Kulkas Bespoke AI Samsung Jadi Solusi Penyimpanan Makanan Terbaik Selama Ramadan

February 24, 2026
Sepeda Listrik Oling Indosat
News

Indosat Hadirkan Inovasi Distribusi Baru Lewat Sepeda Listrik Oling

February 24, 2026
JVC
GadgetNews

JVC Tegaskan Audio Kini Jadi Gaya Hidup Modern

February 23, 2026
Motorola Moto Razr 60 Harga di Indonesia
News

Resmi Meluncur! Harga Motorola Moto Razr 60 di Indonesia Rp11 Jutaan, Ini Detail Speknya

February 20, 2026
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2026 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?