thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Telkomsel Gandeng Huawei Tingkatkan Kompetensi SDM di Bidang Digital
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > Telkomsel Gandeng Huawei Tingkatkan Kompetensi SDM di Bidang Digital
News

Telkomsel Gandeng Huawei Tingkatkan Kompetensi SDM di Bidang Digital

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published March 19, 2021
Share
4 Min Read
Kompetensi SDM

thePONSEL.com – Huawei Indonesia dan Telkomsel berhasil menuntaskan program kolaborasi pengembangan potensi sumber daya manusia (SDM) Telkomsel guna meningkatkan kompetensi SDM mereka di bidang digital.

Program kolaboratif tersebut bertujuan untuk memperkuat pelaksanaan transformasi di Telkomsel yang kian inklusif sebagai perusahaan telekomunikasi digital terdepan, yang mencakup transformasi dari sisi SDM, proses, serta teknologi.

R. Muharam Perbawamukti, Chief Human Capital Officer Telkomsel, mengatakan, “Kami yakin bahwa kolaborasi Telkomsel dengan Huawei Indonesia merupakan tonggak perjalanan Telkomsel yang selaras dengan upaya kami dalam meningkatkan SDM Telkomsel ke level berikutnya. Telkomsel telah meluncurkan sejumlah upaya strategis yang mendukung akselerasi terwujudnya transformasi di seluruh aspek perusahaan, dari portofolio bisnis, SDM, hingga model operasional, guna memperkokoh posisi kepemimpinan Telkomsel di ekosistem digital Indonesia saat ini.”

Melalui program ini, Huawei Indonesia bersama Telkomsel menggelar beragam kegiatan lokakarya kepemimpinan digital yang mengupas tren, tantangan dan strategi yang harus diantisipasi di era transformasi digital saat ini.

Baca juga:   Mobile-8 Luncurkan layanan baru BES Fren

Melalui pengkajian sejumlah studi global, program ini diharapkan turut berkontribusi dalam memperkuat SDM Telkomsel setingkat manajer untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan digital mereka di berbagai domain, seperti kepemimpinan strategis, tren bisnis dan teknologi, serta transformasi organisasi.

“Belum lama ini, Telkomsel memperkenalkan budaya perusaahan baru yang fokus dalam membangun keterpaduan dalam bekerja di antara seluruh SDM di perusahaan selama fase transformasi ini berlangsung, sekaligus sebagai langkah mempersiapkan mereka sebagai enabler dalam transformasi, agar mereka selalu sigap menyambut masa depan di tengah kondisi dunia yang tidak menentu saat ini. Oleh karenanya, kami berharap bahwa kolaborasi yang kami jalin bersama Huawei Indonesia akan mampu meningkatkan kualitas SDM. Kami juga berharap bahwa kolaborasi ini dapat berjalan berkesinambungan untuk membuka lebih banyak peluang baru bagi SDM kami ke depannya, sebagai wujud sumbangsih dalam upaya bangsa mencetak manusia-manusia unggul Indonesia,” imbuh Muharam.

Lebih dari 2.000 SDM Telkomsel berpartisipasi dalam program inkubasi yang digelar oleh Huawei Indonesia bersama Telkomsel pada tahun 2020 dan merupakan tindaklanjut dari penandatanganan nota kesepahaman antar dua perusahaan tersebut pada November 2019.

“Atas kepercayaan yang diberikan kepada Huawei Indonesia sebagai mitra strategis, kami berkomitmen untuk mendukung transisi perjalanan penting Telkomsel untuk menjadi perusahaan digital terdepan kelas dunia. Kami melihat bahwa kapabilitas dan kompetensi sumber daya manusia di bidang teknologi digital memainkan peranan yang sangat penting dalam mengakselerasi visi dan misi besar perusahaan. Oleh karena itu, kami sangat antusias membangun kolaborasi dengan Telkomsel dalam program pengembangan talenta digital ini,” ujar Steven Wang, Telkomsel Account Director Huawei Indonesia.

Steven menambahkan, Huawei percaya bahwa peluang, kompetensi SDM, teknologi, dan produk adalah kekuatan pendorong utama untuk pengembangan perusahaan. Keempat kekuatan tersebut saling mempengaruhi.

Baca juga:   Lenovo Luncurkan Appointment Booking System, Layanan Service Laptop via WhatsApp

Peluang dan teknologi mendorong kompetensi SDM, teknologi mendorong lahirnya produk-produk, dan produk mendorong terciptanya lebih banyak peluang.

“Ini adalah sebuah siklus, Karena bisnis telah bertransformasi menjadi perusahaan digital, maka inkubasi dan transformasi talenta digital sangat penting untuk menjawab berbagai tantangan bisnis di masa depan dengan lebih baik,” kata Steven.

Selama satu tahun, Huawei Indonesia dan Telkomsel menggelar lebih dari 200 pelatihan kepemimpinan dan teknologi digital, yang meliputi pelatihan untuk menguatkan kesiapan menjelang kehadiran teknologi 5G, Cloud, Internet of Things (IoT), Analitik Big Data, Kecerdasan Artifisial (AI), SDN, NFV, Customer Experience Management (CEM), dan Service & Experience Quality (SEQ).  

“Kami mengucapkan terima kasih serta apresiasi yang tinggi kepada Telkomsel dan juga kepada seluruh peserta yang telah mengikuti program pengembangan SDM digital. Kami berharap program ini dapat menambah pengetahuan, pemikiran dan pencerahan yang optimal yang bermanfaat dalam mendukung terselenggaranya transformasi digital. Huawei Indonesia dan Telkomsel akan selalu bersinergi untuk tumbuh bersama dan memanfaatkan lebih banyak peluang bisnis di masa depan,” pungkas Steven.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Huawei, Telkomsel
thePONSEL.com March 19, 2021
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Tiket Damri ShopeePay Kini Bisa untuk Bayar Tiket Damri
Next Article Sony FE 50mm F1.2 GM Sony FE 50mm F1.2 GM, Lensa E-Mount F1.2 Pertama Alpha Series
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

POCO Mega Sale 2025

Berburu Diskon Smartphone Buas di POCO 11.11 Mega Sale, Ini Daftarnya!

November 10, 2025 / 11.11 Mega Sale, DIskon, Harga, News, Poco, POCO C85, POCO F7, POCO M7, POCO X7 Pro, Promo, Rekomendasi
realme 11.11 Mega Deals

Tips Berburu Diskon dan Promo Spesial di realme 11.11 Mega Deals 2025

November 10, 2025 / 11.11 Mega Deals, DIskon, Harga, News, Promo, Realme, Tips, Tips & Trik
Tukar Tambah Galaxy A07

3 Alasan Ganti Smartphone ke Galaxy A07 yang Wajib Anda Pertimbangkan

November 9, 2025 / Galaxy A07, Ganti HP, Harga, News, Rekomendasi, Rekomendasi, Review, Samsung, Spesifikasi
Indosat Anti Spam Scam Cegah Penipuan

Ratusan Juta Upaya Scam Berhasil Diblokir Fitur Anti-Spam Indosat

November 8, 2025 / AI, Indosat, News, Penipuan, SATSPAM, Scam, Spam, TRI AI
Indonesian Final Road to APAC Predator League 2026

Acer Siap Gelar Indonesian Final Road to APAC Predator League 2026

November 8, 2025 / Acer, APAC Predator League, DOTA 2, Game & Apps, Indonesian Final, News, VALORANT
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,817
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

POCO Mega Sale 2025
NewsRekomendasi

Berburu Diskon Smartphone Buas di POCO 11.11 Mega Sale, Ini Daftarnya!

November 10, 2025
realme 11.11 Mega Deals
NewsTips & Trik

Tips Berburu Diskon dan Promo Spesial di realme 11.11 Mega Deals 2025

November 10, 2025
Tukar Tambah Galaxy A07
NewsRekomendasi

3 Alasan Ganti Smartphone ke Galaxy A07 yang Wajib Anda Pertimbangkan

November 9, 2025
Indosat Anti Spam Scam Cegah Penipuan
News

Ratusan Juta Upaya Scam Berhasil Diblokir Fitur Anti-Spam Indosat

November 8, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2025 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?