thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Tri Gunakan Nokia Compact Active Antenna untuk Tingkatkan Kapasitas Jaringan
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > Tri Gunakan Nokia Compact Active Antenna untuk Tingkatkan Kapasitas Jaringan
News

Tri Gunakan Nokia Compact Active Antenna untuk Tingkatkan Kapasitas Jaringan

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published March 31, 2021
Share
3 Min Read
Nokia Compact Active Antenna

thePONSEL.com – Untuk memenuhi pertumbuhan pelanggan data yang terus meningkat, Tri Indonesia terus berupaya meningkatkan kapasitas jaringannya dengan berbagai solusi inovatif., salah satunya dengan menggunakan Nokia Compact Active Antenna.

Peningkatan kapasitas jaringan di area yang padat dengan trafik data yang tinggi menjadi tantangan tersendiri dengan terbatasnya spektrum yang dimiliki.

Untuk meningkatkan kapasitas jaringan, dibutuhkan sektor tambahan dengan jumlah modul radio dan antena yang lebih banyak yang harus dipasang di site BTS. Namun, teknik ini memiliki beberapa kerumitan dan menghasilkan konsumsi energi yang lebih tinggi.

Desmond Cheung, Chief Technical Officer 3 Indonesia, mengatakan ‘‘Kami terus menerapkan solusi inovatif untuk memperkuat jaringan kami. Kali ini, kami menggunakan Compact Active Antenna untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas jaringan kami. Solusi canggih ini memberikan konektivitas data yang lebih baik sehingga pelanggan kami dapat memiliki pengalaman pengguna yang lebih baik dalam melakukan aktivitas digital mereka.”

Sejalan dengan komitmen 3 Indonesia untuk selalu memberikan layanan konektivitas data terbaik dengan jaringan yang kuat dan luas di seluruh Indonesia, 3 Indonesia, bekerja sama dengan Nokia, meningkatkan kapasitas jaringannya melalui penggunaan Compact Active Antenna (CAA).

Baca juga:   vivo T4 Diluncurkan dengan Snapdragon 7s Gen 3 dan Baterai 7.300mAh

CAA adalah solusi modul radio dan antena yang terintegrasi dalam satu unit berukuran kompak, sehingga konsumsi energi untuk solusi ini pun lebih sedikit. Saat ini, penerapan teknologi CAA Nokia telah dilakukan pada jaringan 3 Indonesia di Makassar dan Batam, dan merupakan penerapan pertama di Indonesia untuk site BTS dengan konfigurasi multisektor.

Baca juga:   Indosat Gunakan Platform Millom untuk Interaksi di Facebook Mobile Center

Dari penerapan solusi canggih ini, kapasitas jaringan 3 Indonesia telah meningkat sebesar 25%. Hal ini dicapai dengan konsumsi energi 40% lebih sedikit dibandingkan dengan solusi sebelumnya.

Selain itu, solusi teknologi antena cerdas (intelligent antenna) ini juga menghasilkan peningkatan efisiensi spektrum dan kecepatan data yang lebih tinggi, sehingga, pelanggan 3 Indonesia dapat menikmati pengalaman berinternet dan bermain mobile game dengan lebih lancar.

Willie Cher, Head of Customer Business Team for Hutchison at Nokia Asia Pacific & Japan mengatakan, “Compact Active Antenna Nokia dirancang khusus bagi operator seluler untuk meningkatkan kapasitas radio di daerah dengan trafik data yang padat untuk menghasilkan kinerja dan konsumsi energi yang optimal. Teknologi ini sangat sesuai dan dapat mendukung 3 Indonesia dalam fokus meningkatkan kapasitas 4G dan kualitas layanan untuk pelanggannya.”

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: BTS, Nokia, Tri
thePONSEL.com March 31, 2021
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Isi Kotak realme 8 Mengintip Isi Kotak realme 8 dan realme 8 Pro
Next Article Silvi+ Silvi+, Platform Cashless Dining Pertama di Indonesia dari Flick
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

Indosat HiFi Air

Indosat HiFi Air Jadi Solusi Internet Praktis untuk Ramadan dan Mudik, Bisa Dibawa ke Mana Saja

February 27, 2026 / Event, FWA, Harga, Indosat, Indosat HiFi Air, Internet Rumah, News, Paket Data
Pre-order Samsung Galaxy S26 Series

Resmi Dibuka! Pre-Order Galaxy S26 Series di Blibli Dapat Bonus Rp7,5 Juta

February 26, 2026 / Galaxy S26, Galaxy S26 Series, Galaxy S26 Ultra, Galaxy S26+, Harga, News, Pre Order, Samsung, Spesifikasi
Xiaomi dan Leica di Xiaomi 17 Series

Xiaomi dan Leica Bawa Standar Mobile Photography ke Level Baru Lewat Xiaomi 17 Series

February 25, 2026 / Bocoran Spesifikasi, Leica, News, Tanggal Rilis, Xiaomi, Xiaomi 17, Xiaomi 17 Ultra
Telkomsel Siaga RAFI 2026

Telkomsel Siaga 2026 Hadir 24/7! Jaringan 5G Makin Ngebut, Mudik & Ramadan Jadi Lebih Tenang

February 25, 2026 / Event, Lebaran, Mudik, News, RAFI, Ramadan, Telkomsel, Telkomsel Siaga
Indosat Sahabat-AI

Indosat dan Komdigi Resmi Luncurkan Sahabat-AI, Platform AI “Paling Indonesia”

February 25, 2026 / AI, Indosat, Komdigi, News, Sahabat-AI, UMKM
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,827
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Indosat HiFi Air
EventNews

Indosat HiFi Air Jadi Solusi Internet Praktis untuk Ramadan dan Mudik, Bisa Dibawa ke Mana Saja

February 27, 2026
Pre-order Samsung Galaxy S26 Series
News

Resmi Dibuka! Pre-Order Galaxy S26 Series di Blibli Dapat Bonus Rp7,5 Juta

February 26, 2026
Xiaomi dan Leica di Xiaomi 17 Series
News

Xiaomi dan Leica Bawa Standar Mobile Photography ke Level Baru Lewat Xiaomi 17 Series

February 25, 2026
Telkomsel Siaga RAFI 2026
EventNews

Telkomsel Siaga 2026 Hadir 24/7! Jaringan 5G Makin Ngebut, Mudik & Ramadan Jadi Lebih Tenang

February 25, 2026
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2026 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?