thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Trikomsel Gandeng SingPost Kembangkan Bisnis e-Commerce di Indonesia
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > Trikomsel Gandeng SingPost Kembangkan Bisnis e-Commerce di Indonesia
News

Trikomsel Gandeng SingPost Kembangkan Bisnis e-Commerce di Indonesia

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published March 9, 2015
Share
3 Min Read

Trikomsel-dan-SingPostPeluang bisnis e-commerce yang masih terbuka luas di tanah air, menjadi salah satu alasan PT Trikomsel Oke Tbk (Trikomsel) untuk mengembangkan unit usahanya dengan menggandeng salah satu raksas penyedia logistik perdagangan elektronik/ online (e-commerce) di Asia, SingPost.

Kerjasama ini memiliki tujuan strategis sebagai partner utama bagi merek dan merchant  bisnis e-commerce di Indonesia yang sedang tumbuh pesat. Hal ini dilakukan dengan penyediaan logistik dan omni channel e-commerce bagi perusahaan-perusahaan global terkemuka dan merek-merek terkenal di Indonesia. Kemitraan ini akan menggabungkan kelebihan Trikomsel dalam kepemilikan jaringan distribusi yang luas di Indonesia dan keahlian SingPost dalam operasional logistik dan e-commerce secara regional sehingga memberikan solusi layanan bisnis e-commerce yang lengkap dan kepuasan berbelanja online bagi para konsumen.

Baca juga:   Lenovo Ducati Siap Pimpin Kembali Inovasi Teknologi di MotoGP

Kedua perusahaan telah sepakat untuk membentuk perusahaan patungan di Indonesia dimana Trikomsel akan mengambil kepemilikan saham sebesar 67% dan SingPost melalui anak perusahaan yang dimiliki seluruhnya yakni SP eCommerce, akan mengambil kepemilikan sisanya yakni sebesar 33%. SP eCommerce akan terus berinovasi dan memberikan layanan ecommerce yang handal termasuk penggunaan teknologi, manajemen operasi, pergudangan, pengiriman dan linehaul, pembayaran dan parcel collection, pemasaran digital dan dukungan pasca penjualan, sedangkan Trikomsel dengan pengalamannya akan membantu pengembangan toko online di  Indonesia.

Baca juga:   4 Fitur Baru realme UI 5.0 di realme 12 Series 5G

Sugiono Wiyono, Presiden Direktur Trikomsel, mengatakan, “Kami antusias, ditengah pertumbuhan ecommerce yang begitu cepat di dunia dan khususnya di Indonesia, kami dapat bekerjasama dengan SingPost dalam mengembangkan bisnis e-commerce di Indonesia”.

“Dengan keahlian, teknologi dan sumber daya yang kuat yang dimiliki kedua belah pihak, kami optimis, kerjasama ini akan dapat memenuhi dan memberikan pelayanan yang inovatif bagi para pelanggan kami diseluruh Indonesia dengan cepat, efektif dan efisien yang pada akhirnya akan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak,” demikian ditambahkan Sugiono.

Baca juga:   realme Catat rekor Menarik di Penjualan Note 50, Apa Saja?

Dr Wolfgang Baier, Group Chief Executive Officer SingPost mengatakan: “Indonesia diharapkan akan menjadi konsumen terbesar ketiga didunia setelah China dan India serta ekonomi urutan ketujuh terbesar diseluruh dunia. Sebagai perusahaan regional yang mendorong pertumbuhan ecommerce, penting bagi kami untuk menemukan rekan bisnis yang baik di pasar negara berkembang. Trikomsel memiliki akses dan jangkauan distribusi ritel yang luas di seluruh Indonesia. Trikomsel akan dapat memanfaatkan keahlian kami dalam bidang logistik ecommerce serta inisiatif dan platform bisnis kami untuk mengembangkan bisnisnya.”

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Bisnis e-commerce, Dr Wolfgang Baier, Group Chief Executive Officer SingPost, Kerjasama Trikomsel dan SingPost, Layanan Jual Beli Online, Perusahaan Logistik Singapura, Presiden Direktur Trikomsel, PT Trikomsel Oke Tbk, Saham SingPost, Saham Trikomsel, Singapore Post, SingPost, SP eCommerce, Sugiono Wiyono, Transaksi Online, Trikomsel, Trikomsel dan SingPost, Trikomsel Oke
thePONSEL.com March 9, 2015
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Xiaomi Yi Sports, Kamera Aksi Pesaing GoPro Harga Rp 800 Ribuan
Next Article Changhong X6, Android Octa-core Berlayar full HD 5.5 Inci dengan Jaringan 4G LTE
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

POCO Mega Sale 2025

Berburu Diskon Smartphone Buas di POCO 11.11 Mega Sale, Ini Daftarnya!

November 10, 2025 / 11.11 Mega Sale, DIskon, Harga, News, Poco, POCO C85, POCO F7, POCO M7, POCO X7 Pro, Promo, Rekomendasi
realme 11.11 Mega Deals

Tips Berburu Diskon dan Promo Spesial di realme 11.11 Mega Deals 2025

November 10, 2025 / 11.11 Mega Deals, DIskon, Harga, News, Promo, Realme, Tips, Tips & Trik
Tukar Tambah Galaxy A07

3 Alasan Ganti Smartphone ke Galaxy A07 yang Wajib Anda Pertimbangkan

November 9, 2025 / Galaxy A07, Ganti HP, Harga, News, Rekomendasi, Rekomendasi, Review, Samsung, Spesifikasi
Indosat Anti Spam Scam Cegah Penipuan

Ratusan Juta Upaya Scam Berhasil Diblokir Fitur Anti-Spam Indosat

November 8, 2025 / AI, Indosat, News, Penipuan, SATSPAM, Scam, Spam, TRI AI
Indonesian Final Road to APAC Predator League 2026

Acer Siap Gelar Indonesian Final Road to APAC Predator League 2026

November 8, 2025 / Acer, APAC Predator League, DOTA 2, Game & Apps, Indonesian Final, News, VALORANT
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,817
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

POCO Mega Sale 2025
NewsRekomendasi

Berburu Diskon Smartphone Buas di POCO 11.11 Mega Sale, Ini Daftarnya!

November 10, 2025
realme 11.11 Mega Deals
NewsTips & Trik

Tips Berburu Diskon dan Promo Spesial di realme 11.11 Mega Deals 2025

November 10, 2025
Tukar Tambah Galaxy A07
NewsRekomendasi

3 Alasan Ganti Smartphone ke Galaxy A07 yang Wajib Anda Pertimbangkan

November 9, 2025
Indosat Anti Spam Scam Cegah Penipuan
News

Ratusan Juta Upaya Scam Berhasil Diblokir Fitur Anti-Spam Indosat

November 8, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2025 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?