thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Truecaller Akuisisi CallHero Senilai Rp 64,5 Miliar
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > Truecaller Akuisisi CallHero Senilai Rp 64,5 Miliar
News

Truecaller Akuisisi CallHero Senilai Rp 64,5 Miliar

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published January 28, 2022
Share
4 Min Read
Truecaller

thePONSEL.com – Truecaller menandatangani kesepakatan akuisisi CallHero, aplikasi asisten digital yang pertama menggunakan teknologi AI.

Layanan Smart Agent ini akan diperkenalkan di dalam seluruh rangkaian layanan Truecaller yang ada sekarang, pengguna Truecaller akan mendapatkan dukungan digital assitant pribadi yang mampu menjawab seluruh panggilan masuk dari segala nomor yang tidak dikenal.

Nilai akusisi yang disepakati untuk membawa layanan CallHero ke dalam Truecaller adalah senilai USD 4,5 juta atau setara lebih Rp 64,5 miliar (Kurs: Rp 14.344,95).

Dari jumlah tersebut, sebesar USD 2,6 juta atau setara lebih dari Rp 37 miliar akan dilunasi segera setelah penyelesaian perjanjian akuisisi, sedangkan USD 1,9 juta atau lebih dari Rp 27 miliar akan dibayarkan dalam bentuk penerbitan saham baru.

Penerbitan saham baru dilakukan guna menunjukkan komitmen jangka panjang Truecaller kepada pihak-pihak penting di CallHero.

Baca juga:   ZTE Obsidian, Android Quad-core 64-bit dengan Koneksi 4G LTE Harga Rp 1 Jutaan

Tidak hanya itu, Truecaller juga akan membayar tambahan harga senilai maksimal USD 2 juta atau setara Rp 28.6 miliar, apabila perusahaan mampu mencapai target bisnis yang diharapkan dalam jangka waktu paling lama empat tahun sejak transaksi akuisisi diselesaikan.

Akuisisi ini diprediksi akan selesai pada kuartal pertama tahun 2022.

“CallHero memberikan dukungan lanjutan bagi para pengguna dalam menangani berbagai penggilan masuk melalui layanan bantuan asisten digital berbasis AI. Percakapan antara penelpon akan dapat terlihat dalam bentuk teks yang terpasang di aplikasi Truecaller. Layanan ini akan membantu pengguna Truecaller dalam memprioritaskan komunikasi yang relevan dan penting, tanpa harus bicara.” Terang Alan Mamedi, CEO dan Co-founder Truecaller.

Teknologi dari CallHero ini akan dikembangkan untuk memperkuat penawaran Truecaller di pasar Amerika Serikat, sebelum nantinya diluncurkan ke semua pasar di dunia tempat Truecaller beroperasi, termasuk di Indonesia.

Alan juga menambahkan, “CallHero dipilih karena aplikasi ini memiliki nilai fungsionalitas canggih yang dikembangkan dengan baik untuk para pengguna iPhone, yang merupakan kelompok pengguna terpenting di pasar negara maju seperti Amerika Serikat. Di sisi lain, teknologi ini juga memungkinkan Truecaller manjadi lebih efisien dan user-friendly bagi pengguna iPhone dan Android di seluruh dunia.”

CallHero menyediakan tambahan perlindungan bagi pengguna dalam menangani spam dari berbagai nomor tidak dikenal.

Baca juga:   Xiaomi Geser Posisi Apple Sebagai Brand Smartphone Global Ke-2

Solusi ini akan menjadi salah satu layanan terpenting untuk penanggulangan spam di negara-negara yang terdaftar paling banyak menerima spam, seperti Indonesia.

Sebagai negara dengan laju pertumbuhan penetrasi smartphone paling pesat di Asia Tenggara, Indonesia menghadapi banyak tantangan dalam memblokir dan mengidentifikasi penggilan spam.

Baca juga:   Mito Mobile Buka Pre Order Fantasy U A60 dengan Diskon 50% dari Harga Normal

Rata-rata pengguna smartphone di Indonesia menerima 14 panggilan spam setiap bulan. Indonesia juga merupakan negara paling banyak spam nomor enam di dunia dan nomor satu di Asia tenggara berdasarkan Global Spam Report 2021 dari Truecaller.

Setelah CallHero sepenuhnya terintegrasi dengan Truecaller, pengguna akan mendapatkan manfaat smart digital assistant yang mampu menjawab telepon secara otomatis, dan menanyakan identitas penelpon, serta alasannya menelpon.

Suara penelfon akan dikirimkan secara real time kepada pengguna melalui pesan teks di layar telepon.

Asistant ini juga dapat menayakan beberapa pertanyaan mewakili pemilik telepon hingga menandai kalendar.

Solusi ini juga memungkinkan pengguna memfilter panggilan robot dan spam. Secara sederhana, layanan ini akan melengkapi seluruh layanan yang telah tersedia di platform Truecaller seperti Smart SMS, VoIP calling dan spam/scam blocking.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: CallHero, Spam, Truecaller
thePONSEL.com January 28, 2022
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Dynabook Portege X30W-J Dynabook Portege X30W-J, Laptop Teringan di Dunia Keluaran Sharp
Next Article OPPO eXperience Store OPPO eXperience Store Pertama Dibuka di Bandung
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

IM3 Platinum Club

Gabung IM3 Platinum Club, Dapat Potongan Tagihan hingga Rp 500 Ribu

June 24, 2025 / IM3, IM3 Platinum, Indosat, loyalty program, News, Platinum Club
TECNO POVA 7 Hadir di Indonesia

TECNO POVA 7 Hadir di Indonesia, Bawa Baterai Jumbo dan Performa Gahar Rp1 Jutaan

June 24, 2025 / Harga, Kelebihan, News, POVA 7, Pova 7 series, Preview, Review, Spesifikasi, TECNO
Infinix Smart 10 Series Indonesia

Ini Spesifikasi, Kelebihan dan Harga Infinix Smart 10 Series di Indonesia

June 24, 2025 / Harga, Infinix, Infinix Smart 10, Infinix Smart 10 Plus, Kelebihan, News, Preview, Review, Smart 10 Series
OPPO A5 dan A5x Hadir di Indonesia

OPPO A5 dan A5x Resmi Hadir di Indonesia, Harga Rp 2 Jutaan

June 20, 2025 / Harga, Kelebihan, News, Oppo, OPPO A5, OPPO A5x, OPPO Enco Buds2, Preview
Galaxy A36 5G Gaming

Ini Alasan Galaxy A36 5G Jadi Teman Gaming Unggulan

June 19, 2025 / Bocoran Spesifikasi, Galaxy A36 5G, Gaming, Kelebihan, News, Push Rank, Rekomendasi, Samsung
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,793
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

IM3 Platinum Club
News

Gabung IM3 Platinum Club, Dapat Potongan Tagihan hingga Rp 500 Ribu

June 24, 2025
TECNO POVA 7 Hadir di Indonesia
NewsPreview

TECNO POVA 7 Hadir di Indonesia, Bawa Baterai Jumbo dan Performa Gahar Rp1 Jutaan

June 24, 2025
Infinix Smart 10 Series Indonesia
NewsPreview

Ini Spesifikasi, Kelebihan dan Harga Infinix Smart 10 Series di Indonesia

June 24, 2025
OPPO A5 dan A5x Hadir di Indonesia
NewsPreview

OPPO A5 dan A5x Resmi Hadir di Indonesia, Harga Rp 2 Jutaan

June 20, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2024 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?