thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: XL Luncurkan Layanan BlackBerry 1 – Tarif Harian Rp 5.000
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > XL Luncurkan Layanan BlackBerry 1 – Tarif Harian Rp 5.000
News

XL Luncurkan Layanan BlackBerry 1 – Tarif Harian Rp 5.000

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published October 31, 2008
Share
4 Min Read
layanan BlackBerry 1

thePONSEL.com – Sebagai salah satu penyedia layanan jasa ICT (Information & C om munications Technology), PT Excelcomindo Pratama Tbk (XL) membuktikan komitmennya dengan meluncurkan layanan BlackBerry 1 (One).

Yakni, layanan BlackBerry harian sesuai kebutuhan. BlackBerry 1 yang merupakan inovasi terbaru dari XL ini dapat dinikmati pelanggan prabayar dan pasca bayar mulai tanggal 1 November 2008.

”BlackBerry 1 merupakan wujud komitmen XL untuk mengembangkan inovasi layanan berkomunikasi sepuasnya bagi pelanggan seperti mengakses email, browsing, chatting, blogging dan sebagainya. Layanan ini memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk dapat menggunakan layanan BlackBerry secara mudah, fleksibel dengan biaya yang sangat terjangkau sesuai dengan kebutuhan, ” ujar Budi Harjono GM Marketing and Product Development XL Business Solutions.

Handono Warih, Manager BlackBerry dan Internet XL menambahkan bahwa layanan ini dapat dinikmati tidak hanya oleh pelanggan baru tapi juga oleh pelanggan lama.

Baca juga:   OPPO A92 Disney and Pixar’s Toy Story Bundling Edition Dijual di Tokopedia

Cara berlangganannya pun sangat mudah, pelanggan cukup melakukan aktivasi melalui SMS dengan mengetik BB<spasi>On  lalu kirim ke nomor 568. Selanjutnya  layanan BlackBerry 1 akan aktif  dalam tempo 1 X 24 jam sejak proses aktivasi tersebut.

Untuk berhenti berlangganan layanan ini juga semudah melakukan aktivasi, pelanggan cukup mengirim SMS ke 568 dengan mengetik : BlackBerry<spasi>Off.

Selain cara pengaktifan yang sangat mudah, tarif layanan ini juga sangat terjangkau. Hanya dengan biaya sebesar  Rp 5.000 (sudah termasuk  PPN) maka pelanggan XL dapat menikmati layanan BlackBerry unlimited sepanjang hari, selama 24 jam, untuk browsing, email, chatting Yahoo Messenger (YM), Google Talk, BlackBerry Messenger, blogging, Facebook dan lain sebagainya (dengan menggunakan APN BlackBerry.net).

Layanan BlackBerry 1 dapat diaplikasikan dengan menggunakan BlackBerry handled maupun beberapa merek ponsel dengan tipe tertentu yang mendukung koneksi BlackBerry (BlackBerry Connect),  yaitu HTC Ty Tn, HTC Diamond, Sony Ericsson G700/900, Nokia E61i dan E90.

”Kami optimis layanan BlackBerry 1 akan disambut positif baik oleh pelanggan XL maupun masyarakat luas, dan dapat mendorong pertumbuhan pengguna XL BlackBerry di Indonesia secara signifikan sekaligus memperkuat posisi XL sebagai penyedia layanan BlackBerry terdepan di Indonesia,” imbuh Joy.

Sampai dengan saat ini jumlah pelanggan layanan BlackBerry dari XL sudah mencapai sekitar 9.000 pelanggan, dan diyakini akan terus bertambah sejalan dengan tingginya antusiame masyarakat terhadap kemudahan dan kelengkapan yang tersedia pada layanan BlackBerry.

”Oleh karena itu, inovasi kami tidak akan berhenti pada Layanan BlackBerry 1 saja. Karena kami akan terus mengembangkan inovasi lainnya untuk menghadirkan beragam program menarik yang tentunya sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan pelanggan XL.”

Untuk menunjang hal tersebut, XL menghadirkan beragam paket berlangganan BlackBerry dan didukung oleh keberadaan jaringan mitra penjualan yang sangat berkompeten seperti Erafone, OkeShop, C-Palm, E-motion dan sebagainya.

Baca juga:   XL Axiata Perkuat Jaringan 4G untuk Sukseskan PON XXI di Aceh dan Sumut

Selain paket harian, XL juga menyediakan pilihan paket BlackBerry Internet Service yang disertai dengan paket akses data dan voice yaitu sebagai berikut :

1. Unlimited APN BlackBerry + Gratis Paket Bicara 100 menit = Rp. 199.000/bulan *)
2. Unlimited APN BlackBerry + Gratis Paket Data APN XL 50 MB = Rp. 199.000/bulan **)
3. Unlimited APN BlackBerry + Gratis Paket Data APN XL 250 MB = Rp. 248.000/bulan **)
4. Unlimited APN BlackBerry + Gratis Paket Data APN XL 1 GB = Rp. 428.000/bulan **)

Baca juga:   HUAWEI Service Carnival 2022 Diperpanjang, Tawarkan Diskon 40% Suku Cadang

*) Gratis Paket Bicara hanya untuk ke sesama XL. Biaya akses pemakaian APN XL adalah mengikuti tariff GPRS XL Pasca Bayar standard

**) Paket data dapat di gunakan dalam jaringan GPRS/EDGE/3G/HSDPA XL. Untuk kelebihan pemakaian paket data akan dikenakan tarif Rp.4/10KB

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: BlackBerry, BlackBerry One, Pasca bayar, Prabayar, XL
thePONSEL.com October 31, 2008
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article TiPhone TiPhone Kenalkan 10 Ponsel Terbaru
Next Article Service Center Philips-IMO Mobile, Buka Service Center Untuk Tingkatkan Layanan Purna Jual
5 Comments 5 Comments
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

POCO Mega Sale 2025

Berburu Diskon Smartphone Buas di POCO 11.11 Mega Sale, Ini Daftarnya!

November 10, 2025 / 11.11 Mega Sale, DIskon, Harga, News, Poco, POCO C85, POCO F7, POCO M7, POCO X7 Pro, Promo, Rekomendasi
realme 11.11 Mega Deals

Tips Berburu Diskon dan Promo Spesial di realme 11.11 Mega Deals 2025

November 10, 2025 / 11.11 Mega Deals, DIskon, Harga, News, Promo, Realme, Tips, Tips & Trik
Tukar Tambah Galaxy A07

3 Alasan Ganti Smartphone ke Galaxy A07 yang Wajib Anda Pertimbangkan

November 9, 2025 / Galaxy A07, Ganti HP, Harga, News, Rekomendasi, Rekomendasi, Review, Samsung, Spesifikasi
Indosat Anti Spam Scam Cegah Penipuan

Ratusan Juta Upaya Scam Berhasil Diblokir Fitur Anti-Spam Indosat

November 8, 2025 / AI, Indosat, News, Penipuan, SATSPAM, Scam, Spam, TRI AI
Indonesian Final Road to APAC Predator League 2026

Acer Siap Gelar Indonesian Final Road to APAC Predator League 2026

November 8, 2025 / Acer, APAC Predator League, DOTA 2, Game & Apps, Indonesian Final, News, VALORANT
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,817
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

POCO Mega Sale 2025
NewsRekomendasi

Berburu Diskon Smartphone Buas di POCO 11.11 Mega Sale, Ini Daftarnya!

November 10, 2025
realme 11.11 Mega Deals
NewsTips & Trik

Tips Berburu Diskon dan Promo Spesial di realme 11.11 Mega Deals 2025

November 10, 2025
Tukar Tambah Galaxy A07
NewsRekomendasi

3 Alasan Ganti Smartphone ke Galaxy A07 yang Wajib Anda Pertimbangkan

November 9, 2025
Indosat Anti Spam Scam Cegah Penipuan
News

Ratusan Juta Upaya Scam Berhasil Diblokir Fitur Anti-Spam Indosat

November 8, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2025 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?