thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Ini Bedanya OPPO Reno4 Indonesia dengan Versi Cina
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > Preview > Ini Bedanya OPPO Reno4 Indonesia dengan Versi Cina
Preview

Ini Bedanya OPPO Reno4 Indonesia dengan Versi Cina

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published July 31, 2020
Share
4 Min Read
OPPO Reno4 Indonesia

thePONSEL.com – OPPO Indonesia sedikit demi sedikit mulai mengungkap detil spesifikasi Reno4. Selain hadir dengan desain trendi super slim, OPPO Reno4 versi Indonesia juga punya perbedaan cukup mencolok dari versi Cina.

Seperti yang sudah diumumkan sebelumnya, OPPO Reno4 akan segera hadir di Indonesia pada 6 Agustus 2020 nanti. Smartphone ini tampil dengan desain yang stylish, dan punya bodi slim. Berdasarkan data teknis, ketebalan bodi Reno4 hanya sekitar 7,7 mm dan bobot ringan sekitar 165 gram saja.

Snapdragon 720G

Jika di versi Cina OPPO Reno4 hadir dengan chipset Snapdragon 765G, untuk pasar Indonesia Reno4 dibekali prosesor Snapdragon 720G. SoC ini dibuat dengan proses fabrikasi 8nm dan Low Power DDR4X Semiconductor.

Dibandingkan dengan MediaTek MTK P95 pada Reno3 Pro, kinerja CPU single-core meningkat sekitar 46% dan kinerja CPU multi-core meningkat sekitar 26% berdasar hasil tes Geekbench. Sementara itu, kinerja GPU meningkat sekitar 40% menurut hasil tes Manhattan.

Baca juga:   Inidia Bocoran Spesifikasi Asus ROG Phone 9 FE

30W VOOC 4.0

VOOC 4.0 di Reno4 mendukung pengisian daya hingga 5V / 6A 30W, yang dapat mengisi daya baterai 4015 mAh hingga 50% dalam waktu 20 menit dan 100% dalam waktu 57 menit.

AON Smart Sensor

OPPO memutuskan untuk menerapkan AI-enhanced smart sensor untuk fitur Smart Spying Prevention, yang dibangun dengan memanfaatkan sensor berdaya rendah dan kombinasi algoritma pengenalan cerdas. Sensor tidak hanya dapat digunakan dalam perlindungan privasi, tetapi juga dapat memperluas fungsi pada fitur Smart AirControl, Smart Rotation, dan Smart Always On.

  • Smart Spying Prevention

Ketika Reno4 menerima pesan, sensor pintar yang telah disempurnakan dengan fungsi kecerdasan buatan pada ponsel dapat mengidentifikasi hanya pemilik ponsel yang boleh membuka layar. Apabila ternyata bukan pemilik ponsel, maka konten notifikasi akan disembunyikan untuk melindungi privasi pengguna.

Baca juga:   G-Von 620, Video Chat dan Push Mail via Network EDGE

Untuk lebih spesifik, algoritma pencegahan privasi ini dibangun selaras dengan perangkat keras berupa sebuah sensor yang canggih. Sensor ini akan secara otomatis menganalisa beberapa wajah dalam berbagai keadaan dan skala.

  • Jika hanya 1 (satu) wajah yang terdeteksi, maka kamera utama akan dihidupkan untuk mengidentifikasi wajah pemiliknya sendiri; jika ya, maka akan ditampilkan seluruh pesan.
  • Jika sensor mendeteksi ada lebih dari satu orang (atau tidak ada orang) yang menghadap ke layar, maka pemberitahuan akan tetap ditampilkan tetapi konten tidak akan ditampilkan.
  • Smart Air Control

Reno4 merupakan ponsel OPPO pertama yang menghadirkan full-screen gestures ke lini seri ini. Smart Air Control memungkinkan pengguna untuk berinteraksi dengan perangkat Reno4 tanpa menyentuh layar. Dengan fitur ini, pengguna dapat menggulirkan halaman layar baik ke arah atas dan ke bawah halaman pada beberapa aplikasi populer seperti YouTube, Facebook, Instagram, dan TikTok. Fitur ini juga memungkinkan pengguna untuk menjawab panggilan telepon tanpa menyentuh layar, yang sangat berguna pada situasi pandemi seperti saat ini guna mengurangi intensitas bersentuhan dengan layar.

  • Smart Always On Display
Baca juga:   SkyBee 80SS, Qwerty TV Paket Bundling Indosat

OPPO menerapkan fungsi yang akan meningkatkan pengalaman pengguna, seperti “Smart Always On Display“. Fitur ini dapat mengidentifikasi wajah pengguna yang terus-menerus mengamati layar perangkat, sehingga layar tidak akan mati. Fitur ini membuat Reno4 lebih cerdas dan memberikan pengalaman penggunaan yang lebih baik.

Pada tingkat perangkat lunak, algoritma pencerahan khusus akan membuat sensor bekerja lebih baik pada cahaya rendah. Bahkan ketika tingkat pencahayaan lebih rendah dari 1 lux, Smart Sensor dengan penyempurnaan kecerdasan buatan dapat berfungsi sangat baik.

Sebagai informasi tambahan, selain meluncurkan Reno4, OPPO Indonesia pada 6 Agustus mendatang juga akan mengenalkan smartwath perdananya untuk pasar Indonesia, OPPO Watch.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Oppo, Reno4 Series
thePONSEL.com July 31, 2020
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article realme C15 Review Singkat realme C15, Harga dan Spesifikasi Kuncinya
Next Article KPPTI Pendapatan Indosat di Semester Pertama 2020 Naik 9,4%
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

Samsung Bespoke AI Home

Samsung Hadirkan Solusi Cerdas Bespoke AI Home, Bikin Ramadan Lebih Praktis

March 17, 2026 / Bespoke AI Home, BESPOKE Refrigerator, Lifestyle, Mesin Cuci, News, Ramadan, Samsung
Bank Syariah Nasional

Gandeng APSI, Bank Syariah Nasional Perkuat Ekosistem Properti Syariah

March 17, 2026 / APSI, Bank Syariah Nasional, Ekonomi Syariah Indonesia, Fintech, Hunian Syariah, News, Properti Syariah
Telkomsel Mudik Hepi 2026

Mudik Hepi 2026, Telkomsel Berangkatkan 1.100 Pemudik Pulang Kampung Gratis

March 17, 2026 / Event, Lebaran, Mudik Hepi, MyTelkomsel, News, Telkomsel, Telkomsel Poin
Xiaomi Redmi 15

Mengintip Kelebihan REDMI 15, Smartphone Rp2 Jutaan Paling Komplit

March 16, 2026 / Harga, Kelebihan, News, Redmi 15, Rekomendasi, Spesifikasi, Xiaomi
Pemenang Anugerah Jurnalistik BTN 2026

BTN Umumkan Pemenang Anugerah Jurnalistik dan Foto 2026, Lebih dari 1.000 Karya Jurnalis Berkompetisi

March 14, 2026 / Anugerah Jurnalistik, Bank BTN, Event, Foto, Hadiah, Karya Tulis, News, Pemenang
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,828
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Galaxy A07 5G Indonesia
NewsPreview

Resmi Hadir di Indonesia, Ini Harga dan Spesifikasi Lengkap Galaxy A07 5G

February 14, 2026
RedMagic 11 Pro di Indonesia
NewsPreview

Pre-Order REDMAGIC 11 Pro Dibuka di Indonesia, Ini Harga dan Kelebihannya!

January 7, 2026
Pendaftaran Minat OPPO Reno15 Series Indonesia
News

OPPO Indonesia Buka Pendaftaran Minat Reno15 Series, Ini Syarat dan Ketentuannya!

January 2, 2026
Render Desain Motorola Signature
NewsPreview

Terungkap! Begini Render Desain Motorola Signature, Punya Stylus

January 2, 2026
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2026 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?