thePONSEL.com – HMD Global, pemegang lisensi merek Nokia, kembali menunjukan eksistensinya sebagai produsen yang konsisten menghadirkan jajaran feature phone ke pasaran global dengan merilis dua ponsel fitur Nokia 215 4G dan Nokia 225 4G.
Tampil dengan desain klasik, kedua feature phone terbaru Nokia ini hadir dengan network 4G LTE dan mendukung panggilan telepon melalui jaringan VoLTE.
Layaknya ponsel lawas, Nokia 215 4G dan Nokia 225 4G juga dilengkapi tombol alfanumerik (T9) dengan tuts yang cukup besar.
Kedua ponsel ini hadir dengan layar standar. Nokia 215 4G mengusung layar berukuran 2,4 inci dan dilengkapi beberapa fitur hiburan.
Ponsel ini juga menyertakan FM radio yang bisa diakses tanpa earphone. Ada juga MP3 player, bisa memutar lagu tersimpan di memori internal (64MB) atau eksternal (microSD sampai 32GB). Port yang digunakan tentu masih microUSB.
Dengan dukungan dual nano SIM dan baterai 1,150 mAh, Nokia 215 4G bisa digunakan untuk mendengarkan lagu hingga 46 jam, atau stand-by sampai 24 hari.
Bagi yang menginginkan feature phone 4G dengan fitur ekstra dan tampilan yang lebih premium, Nokia 225 4G hadir dengan opsi warna glossy dan papan ketik berbahan lebih premium.
Bodi belakangnya memiliki lengkungan di keempat sudutnya, untuk tingkatkan kenyamanan saat digenggam. Sementara perbedaan lainnya adalah hadirnya kamera 0,3MP di belakang.
Harga Nokia 215 4G dan 225 4G
Untuk harga dan ketersediaan kedua ponsel fitur terbaru HMD Global ini, Nokia 215 4G akan mulai tersedia di India pada 23 Oktober mendatang secara luring, dengan harga INR2,949 atau sekitar Rp 600 ribuan. Juga bakal tersedia secara luring pada 6 November, hadir dalam dua varian warna yaitu hitam dan Cyan Green.
Sementara Nokia 225 4G, hadir dalam tiga opsi warna; Classic Blue, Metallic Sand & Black. Harganya sedikit lebih mahal di INR3,499 setara Rp 700 ribuan, dan tanggal ketersediaannya sama seperti Nokia 215 4G.