Beberapa waktu lalu, Samsung Galaxy S3 sempat jadi fenomena karena teknologi serta kemampuan yang diusungnya. Tak heran jika banyak yang mengadopsi bahkan ‘mencomot’ konsep disain yang digunakan Galaxy S3. Rata-rata, brand yang menggunakan disain layaknya Samsung Galaxy S3 adalah merek lokal seperti Skycall S69 Optimus.
Struktur bodi serta karakter homescreen Skycall S69 memang benar-benar mirip Samsung Galaxy S3. Begitu pula dengan model tombol akses menu yang ada di sisi bawah layar. Untuk layar, Skycall S69 Optimus menggunakan jenis TFT Capacitive touchscreen QVGA, berukuran 4 inci. Meski tak sejernih dan seresponsif milik Galaxy S3, namun layar Skycall S69 sudah lumayan baik untuk menampilkan gambar maupun siaran TV analog, yang menjadi fitur kunci ponsel ini.
Tak seperti Galaxy S3 yang menggunakan sistem operasi Android, Skycall S69 Optimus hanya menggunakan platform Java. Selain itu, chipset prosesornya masih sebatas MTK standar layaknya ponsel lokal murah meriah. Selain itu, Skycall S69 Optimus juga hanya mengandalkan network data EDGE/GPRS untuk kebutuhan akses internet. Meski begitu, jaringan ini lumayan lancar untuk membuka Facebook mobile atau browsing menggunakan Opera Mini.
Untuk fitur bawaan, Skycall S69 Optimus didukung dua buah kamera plus LED flash dan kemampuan rekam video. Sayang, spesifikasi yang didapat thePONSEL tak disertakan resolusi kamera utama ponsel ini. Namun, untuk kamera depan masih sebatas VGA. Ada juga MP3/MP4 player dan radio FM sebagai fitur hiburan selain TV Analog. Buat kebutuhan koneksi dengan perangkat lain, ponsel yang mendukung kemampuan Dual SIM Dual Standby ini mengandalkan Bluetooth dan juga kabel data.
Spesifikasi:
Jaringan: Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz) & Dual SIM; Layar: 4 inci, TFT Capacitive touchscreen, QVGA; Transfer data: GPRS; Kamera: Dual camera, flash light, video recorder; Memori eksternal: microSD up to 8GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth v2.0, kabel data; Browser: WAP, Opera mini; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV Analog, Java, MP3/MP4 player, radio FM, Audio recording, Facebook, eBuddy, calendar, calculator, alarm, speakerphone, game; Baterai: Lithium ion