thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: JD.ID dan 9 Desainer Ternama Gelar Aksi Kemanusiaan Melawan Covid-19
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > Event > JD.ID dan 9 Desainer Ternama Gelar Aksi Kemanusiaan Melawan Covid-19
Event

JD.ID dan 9 Desainer Ternama Gelar Aksi Kemanusiaan Melawan Covid-19

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published May 13, 2020
Share
3 Min Read
JD.id
JD.id

thePONSEL.com – Bersama dengan 9 desainer kenamaan Indonesia, JD.id menggelar aksi kemanusiaan bertajuk “Designers Give Back”. Kegiatan positif ini sekaligus untuk membantu para tenaga medis dan relawan kesehatan sebagai garda terdepan dalam mencegah penyebaran Covid-19.

Kesembilan desainer tersebut diantaranya Studio 133 Biyan, Sapto Djojokartiko, Aidan & Ice, Artkea Stripes, Lace by Artkea, Denny Wirawan, Ghea Panggabean, Sejauh Mata Memandang, dan Ikat Indonesia by Didiet Maulana.

Para desainer tersebut akan merancang dan memproduksi beberapa produk fashion edisi khusus. Keuntungan dari penjualan produk tersebut, 100% akan diserahkan kepada Yayasan Kitabisa.com, untuk kemudian dilakukan proses pengadaan alat kesehatan, dan disumbangkan ke beberapa rumah sakit darurat COVID-19 rujukan pemerintah. 

Head of Fashion Category JD.id, Stephanie Susilo mengungkapkan, “Saat ini, kita semua sedang menghadapi situasi baru (new normal) yang penuh tantangan. Pandemi global akibat Virus Corona telah mempengaruhi keluarga kita, teman kita, komunitas kita, bahkan bagaimana cara kita hidup. Fashion sebagai contoh, adalah salah satu industri yang paling merasakan dampak dari wabah ini. Namun, melalui aksi “Designers Give Back”, JD.id ingin menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat bahwa fashion tidak hanya soal berjualan pakaian dan memperoleh keuntungan. Fashion juga merupakan sarana bagi kita untuk peduli dan berbagi dengan sesama.”

Hingga saat ini, JD.id telah berhasil mengumpulkan lebih dari 100 buah produk fashion edisi khusus, yang mana setiap produk akan dihargai IDR 1,000,000,- per buah. Per hari Selasa, 12 Mei 2020 kemarin, seluruh produk tersebut akan tersedia secara eksklusif di JD.id. Saat mengunjungi laman JD.id, baik di website maupun mobile apps, para pelanggan hanya perlu memilih kategori fashion, klik banner “Designers Give Back”, kemudian pilih produk kesukaan, dan selesaikan pembayaran.

“Bersama-sama dengan para desainer, kami berdedikasi untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, melalui karya dan kreatifitas kami. Melalui medium fashion, kami ajak seluruh pelanggan untuk berkontribusi dan membantu pulihkan Indonesia dari COVID-19”, ungkap Stephanie.

Selain mengadakan aksi kemanusiaan “Designers Give Back” untuk membantu para tenaga medis dan relawan kesehatan, JD.id juga telah bekerja sama dengan Yayasan Kitabisa.com untuk mengadakan program JD Peduli #IndonesiaLawanCorona. Sama dengan aksi “Designers Give Back”, program sosial ini juga bertujuan untuk membantu para tenaga kesehatan yang membutuhkan APD (Alat Pelindung Diri), hingga masyarakat tidak mampu, tunawisma, dan pekerja informal yang membutuhkan masker, cairan antiseptik dan alat kesehatan lainnya.

0 0 votes
Article Rating
Baca juga:   OVO Hadirkan Wisata Virtual Berhadiah Jutaan Rupiah
TAGGED: Covid-19, JD.id
thePONSEL.com May 13, 2020
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Gadjian Dana Talangan THR Startup Gadjian Tawarkan Dana Talangan THR Bagi Pelaku Usaha
Next Article Vyatta Airboom Pro Vyatta Airboom Pro, TWS Murah dengan Kualitas suara Jernih
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

Samsung Bespoke AI Home

Samsung Hadirkan Solusi Cerdas Bespoke AI Home, Bikin Ramadan Lebih Praktis

March 17, 2026 / Bespoke AI Home, BESPOKE Refrigerator, Lifestyle, Mesin Cuci, News, Ramadan, Samsung
Bank Syariah Nasional

Gandeng APSI, Bank Syariah Nasional Perkuat Ekosistem Properti Syariah

March 17, 2026 / APSI, Bank Syariah Nasional, Ekonomi Syariah Indonesia, Fintech, Hunian Syariah, News, Properti Syariah
Telkomsel Mudik Hepi 2026

Mudik Hepi 2026, Telkomsel Berangkatkan 1.100 Pemudik Pulang Kampung Gratis

March 17, 2026 / Event, Lebaran, Mudik Hepi, MyTelkomsel, News, Telkomsel, Telkomsel Poin
Xiaomi Redmi 15

Mengintip Kelebihan REDMI 15, Smartphone Rp2 Jutaan Paling Komplit

March 16, 2026 / Harga, Kelebihan, News, Redmi 15, Rekomendasi, Spesifikasi, Xiaomi
Pemenang Anugerah Jurnalistik BTN 2026

BTN Umumkan Pemenang Anugerah Jurnalistik dan Foto 2026, Lebih dari 1.000 Karya Jurnalis Berkompetisi

March 14, 2026 / Anugerah Jurnalistik, Bank BTN, Event, Foto, Hadiah, Karya Tulis, News, Pemenang
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,828
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Telkomsel Mudik Hepi 2026
EventNews

Mudik Hepi 2026, Telkomsel Berangkatkan 1.100 Pemudik Pulang Kampung Gratis

March 17, 2026
Pemenang Anugerah Jurnalistik BTN 2026
EventNews

BTN Umumkan Pemenang Anugerah Jurnalistik dan Foto 2026, Lebih dari 1.000 Karya Jurnalis Berkompetisi

March 14, 2026
Pemenang BombasTri 2025
EventNews

Apresiasi Pelanggan Setia, Tri Indonesia Umumkan Pemenang BombasTri 2025

March 13, 2026
Indosat HiFi Air
EventNews

Indosat HiFi Air Jadi Solusi Internet Praktis untuk Ramadan dan Mudik, Bisa Dibawa ke Mana Saja

February 27, 2026
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2026 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?