thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: ASUS A456, Notebook dengan Intel Skylake dan USB Type C
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > Gadget > ASUS A456, Notebook dengan Intel Skylake dan USB Type C
Gadget

ASUS A456, Notebook dengan Intel Skylake dan USB Type C

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published January 20, 2016
Share
5 Min Read

Asus-A456
Asus kembali merilis produk terbaru di lini notebook yang didukung standar teknologi terbaru, dan tetap dengan disain yang elegan yakni Asus A456. Notebook ini sudah menggunakan port USB type C yang diklaim memiliki peningkatan kecepatan serta ukuran yang lebih mungil ketimbang USB standar.

Performa Bertenaga Didukung Fitur Istimewa
ASUS A456 memiliki performa yang bertenaga sebab dilengkapi dengan prosesor yang mumpuni yakni Intel Core generasi keenam. Kekuatannya semakin disempurkan dengan fitur-fitur istimewa khas ASUS yang dimilikinya, seperti SonicMaster dan Splendid Technology.

Performa ASUS A456 yang telah didukung dengan Intel Skylake, Juliana menjelaskan, akan semakin bertenaga dengan turut disertakannya kartu grafis (GPU) yang berkualitas Nvidia. “Perpaduan antara Intel Core i5 dengan Nvidia 930 serta teknologi yang telah dikembangkan oleh para engineer ASUS, akan membuat perangkat ini memiliki ciri khas dan performa tinggi,” tegas Juliana.

Kolaborasi dua kekuatan CPU dan GPU tersebut, dipastikan mampu menjamin notebook ASUS A456 memiliki performa yang andal. Baik digunakan untuk keperluan yang menyita konsumsi tenaga prosesor yang berat seperti mengedit video, maupun untuk kebutuhan sektor hiburan seperti bermain game 3D yang rakus terhadap memori grafis.

Baca juga:   Cuma Rp300 Ribuan, HUAWEI FreeBuds SE 3 Mulai Dijual 24 Januari

SonicMaster dan Splendid Technology akan menopang performa laptop dari aspek display layar dan kualitas audio. SonicMaster akan memanjakan telinga Anda dengan keluaran audio pada speakernya yang brilian, sedangkan Splendid menjamin  mata Anda tetap sehat dan tidak mudah letih memandang layar dalam waktu yang lama.

Notebook dengan dimensi layar 14 inci tersebut juga turut dilengkapi dengan panel layar LED. Adapun kapasitas memori penyimpanan sementara atau RAM, mampu ditingkatkan hingga 12 GB dengan tipe DDR3L 1600. Tak kalah hebat, keyboard-nya pun telah dirancang dengan desain yang chiclet, untuk memastikan kenyamanan pengguna saat mengetik.

Secara default laptop yang mendukung penuh sistem operasi Windows 10 ini dikembangkan dengan teknologi Ice Cool. Adapun manfaat dari Ice Cool technology akan terasa manakala Anda mengoperasikan notebook ini dalam waktu yang lama. Ice Cool akan membuat area palm rest tetap dingin menjaga suhu pada kisaran 28 hingga 35 derajat.

Baca juga:   Kelebihan Acer Aspire 3 Terbaru, Laptop Terjangkau untuk Keluarga

Durasi Baterai Tahan Lama
Laptop ASUS A456 menggunakan batera 2 cell 38Whr berjenis Li-Polimer, sebagai penyokong daya. Dibandingkan dengan kualitas baterai Li-ion, Li-polimer memiliki daya tahan yang lebih panjang.  Dengan bentuknya yang lebih fleksibel dan tipis, baterai polimer dapat membuat perangkat menjadi lebih ringan.

“Baterai Lithium polimer juga bersifat cair  serta menggunakan elektrolit polimer yang sangat padat. Itu membuatnya mampu menghantarkan daya lebih cepat,” ucap Juliana Cen. “Kami ingin memastikan kualitas, daya tahan dan masa pakai  notebook ini  lebih  panjang dan terjaga dengan baik,” tambahnya.

Layanan Penyimpanan Ekstra
Untuk keperluan meyimpan data, kapasitas storage-nya sebesar 500GB dan dapat dimaksimalkan hingga 2TB. Menggunakan tipe HDD, hardisk tersebut mampu membaca data dengan kecepatan 5400 rpm. Pengguna yang gemar menyaksikan konten multimedia atau menginstal aplikasi menggunakan DVD juga terfasilitas dengan kehadiran optical disk drive.

ASUS menyertakan bonus layanan penyimpanan berbasis cloud pada perangkat ini sebesar 16GB. Layanan tersebut disediakan selama satu tahun setelah masa pembelian.

Baca juga:   Ainol NOVO 7, Tablet Android 4.0 Ice Cream Sandwich Pertama di Dunia dijual Murah
Main Spec. ASUS A456
CPU Intel Skylake Core i5-6200U (3MB, quad thread up to 2,8GHz)
Memory 4GB up to 12GB DDR3L 1600
Storage 500GB SATA 5400RPM
Display 14.0″ 16:9 HD (1366×768)
Graphics Integrated Intel® HD Graphics

Nvidia GeForce GT930M with 2GB VRAM

Input/Output 1 x COMBO audio jack

1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor

1 x USB 3.0 port(s)

1 x USB 2.0 port(s)

1 x USB-C Gen 1 (up to 5 Gbps)

1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert

1 x HDMI

Camera VGA Web Camera
Connectivity Integrated 802.11 b/g/n

Built-in Bluetooth™ V4.0 (Optional)

10/100/1000 Base T

Audio Built-in Speakers And Microphone

SonicMaster

Weight 2.1 kg (with 2 Cell Battery)
Dimension 34.8 x 24.28 x 2.53 cm (WxDxH)
Colors Chocolate Brown, Navy Blue, Arctic Snow, Glamour Red, and Icicle Gold
Battery 2 Cells 38 Whrs Polymer Battery
MSRP Rp7.699.000
Warranty 2 years full global warranty
0 0 votes
Article Rating
TAGGED: A456, Asus, Intel, Notebook, Skylake, USB Type-C, Windows 10
thePONSEL.com January 20, 2016
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Coolpad Note 3 Lite, Jagokan Fingerprint dan RAM 3GB
Next Article Wiko Pulp FAB, Spesifikasi Mumpuni Harga Terjangkau
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

ROG Strix OLED XG32 series

ASUS ROG Rilis Strix OLED XG32U Series, Ini Keunggulannya!

May 17, 2025 / Asus, Gadget, Monitor Gaming, News, ROG, ROG Strix OLED XG32UCWG, ROG Strix OLED XG32UCWMG, Strix OLED XG32U Series
Qualcomm Snapdragon 7 Gen 4

Qualcomm Rilis Snapdragon 7 Gen 4, Ini Fitur Unggulannya!

May 17, 2025 / AI, Chipset, Fitur, News, Qualcomm, Snapdragon 7 Gen 4
Keunggulan Infinix NOTE 50 Series

Ini Harga Resmi Infinix NOTE 50S 5G+ dan NOTE 50X 5G+ di Indonesia

May 16, 2025 / Harga, Infinix, News, Note 50S 5G+, Note 50X 5G+, Promo
OPPO Photography Awards 2025

Resmi Digelar, Ini Cara Ikutan OPPO Photography Awards 2025

May 16, 2025 / Event, Lomba Foto, News, Oppo, Photography Awards
Harga Terbaru POCO M7 Pro 5G

Ini Harga Terbaru POCO M7 Pro 5G Bulan Mei 2025

May 16, 2025 / Bocoran Spesifikasi, Harga, News, Poco, POCO M7 Pro 5G, Review
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,790
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

ROG Strix OLED XG32 series
GadgetNews

ASUS ROG Rilis Strix OLED XG32U Series, Ini Keunggulannya!

May 17, 2025
ASUS Vivobook S14 Series
News

ASUS Vivobook S14 Resmi Meluncur di Indonesia, Harga Mulai Rp 12 Jutaan

May 15, 2025
Anker NEBULA Capsule 3
GadgetNews

Ini Kelebihan dan Harga Anker NEBULA Capsule 3 di Indonesia

May 14, 2025
Garmin Instinct 3 Tactical Edition Indonesia
GadgetNews

Resmi hadir di Indonesia, Ini Harga Garmin Instinct 3 Tactical Edition

May 13, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2024 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?