thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Huawei Kembali Dukung ITB di Bidang Alih Pengetahuan dan Teknologi
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > Huawei Kembali Dukung ITB di Bidang Alih Pengetahuan dan Teknologi
News

Huawei Kembali Dukung ITB di Bidang Alih Pengetahuan dan Teknologi

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published July 2, 2021
Share
5 Min Read
Huawei Kembali Dukung ITB

thePONSEL.com – Huawei kembali dukung ITB (Institut Teknologi Bandung) dalam bentuk alih pengetahuan dan teknologi yang sebelumnya telah terjalin.

Penegasan tersebut disampaikan oleh CEO Huawei Indonesia, Jacky Chen, menyambut peringatan 101 tahun ITB sebagai perguruan tinggi terkemuka, sekaligus mercusuar ilmu pengetahuan, sains, dan budaya di Tanah Air. (01/07/2021)

“Dirgahayu Institut Teknologi Bandung ke seratus satu! Merupakan kehormatan bagi Huawei Indonesia dapat membangun kemitraan dengan lembaga pendidikan bereputasi dunia yang terus berkontribusi melahirkan SDM di bidang teknologi berkompetensi global dan mendorong terciptanya inovasi-inovasi berbasis riset di Indonesia,” ujar Jacky Chen, CEO Huawei Indonesia.

Program alih pengetahuan dan teknologi terdepan yang selama ini menjadi landasan bentuk kerja sama antara Huawei Indonesia dan ITB diharapkan akan terus meningkat di masa datang, seiring dengan akan makin intensifnya adopsi teknologi-teknologi masa depan seperti 5G dan kecerdasan artifisial (AI) di Indonesia.

“Melalui program alih pengetahuan dan teknologi terdepan, Huawei siap melanjutkan dukungan serta memperkuat sinergi yang selama ini telah kami bangun bersama guna mengakselerasi transformasi digital menuju terwujudnya Indonesia Maju Berbasis Inovasi.”

Sehubungan dengan kerja sama di bidang riset berbasis AI, ITB merupakan salah satu dari empatbelas perguruan tinggi di Indonesia yang menjadi bermitra dengan Huawei.

Baca juga:   Huawei Hadirkan Pembaharuan HMS Ecosystem di Developer Day 2021

Dukungan Huawei Indonesia untuk terus memperkuat kerja sama mendapat sambutan yang positif dari ITB.

Sambutan positif tersebut disampaikan pada saat berlangsungnya webinar dalam rangka dies natalis ke-101 bertema ITB for Digital Transformation of Indonesia.

Rektor ITB, Prof. Reini Wirahadikusumah, Ph.D., mengungkapkan, “Institut Teknologi Bandung memberikan apresiasi yang tinggi kepada Huawei Indonesia yang secara konsisten dan berkelanjutan melakukan alih pengetahuan dan teknologi kepada kami. Kemitraan ini berkontribusi terhadap peningkatan pemahaman kami terhadap teknologi-teknologi masa depan yang harus diantisipasi oleh dunia pendidikan tinggi, termasuk dalam menyiapkan SDM Indonesia di bidang teknologi yang mampu menjawab kebutuhan industri, berkompetensi global, serta mampu berperan dalam mewujudkan transformasi digital di seluruh lapisan masyarakat dan melahirkan inovasi-inovasi untuk kemajuan bangsa dan negara. Kami berharap kerja sama dengan Huawei akan makin meningkat di masa-masa mendatang.”

Rektor ITB juga menyampaikan untuk mewujudkan ITB sebagai Smart Campus melalui penerapan teknologi 5G, selain itu pihaknya menyambut baik kerjasama dan dukungan dari pemerintah dan pelaku industri lainnya seperti Huawei.

Baca juga:   realme Raih Posisi 4 Brand Smartphone di Asia Tenggara

Dirjen SDPPI Kominfo, Ismail menegaskan bahwa rencana kolaborasi ITB dan Huawei tersebut sangat tepat dan strategis, serta perlu mendapatkan dukungan dari seluruh pemangku kepentingan, termasuk pemerintah.

“Selain penyedia solusi TIK terdepan secara global, kami melihat Huawei adalah perusahaan berbasis riset terbaik yang didukung oleh pakar-pakar kelas dunia di bidang teknologi yang sangat mumpuni, termasuk di bidang teknologi 5G. Maka, sangat tepat bagi ITB, yang diakui sebagai candradimuka penggodok lahirnya SDM mumpuni termasuk pengembang-pengembang aplikasi lokal berkompetensi global, menjadikan Huawei Indonesia sebagai mitra. Sebab, teknologi 5G menjadi teknologi fundamental untuk pengembangan riset maupun aplikasi-aplikasi lokal yang di masa depan akan sangat dibutuhkan sebagai solusi yang relevan dan cerdas dalam menjawab kebutuhan-kebutuhan masyarakat lokal.”

Sehubungan dengan kolaborasi dengan Huawei Indonesia, terutama dalam pengembangan kompetensi SDM Digital masa depan berkompetensi global, ITB juga menyebut bahwa kerja sama yang selama ini telah dibangun bersama Huawei telah menunjukkan hasilnya melalui keberhasilan ITB di ajang Huawei ICT Competition tingkat dunia.

Baca juga:   POCO M7 Pro 5G Dibanderol Rp 2,7 Jutaan di Penjualan Perdana

Tahun lalu, perwakilan mahasiswa dari ITB meraih gelar terbaik di kompetisi tingkat dunia setelah sebelumnya memenangkan dua gelar terbaik di kategori Network dan Cloud di tingkat Asia Pasifik.

Bagi Huawei Indonesia, keberhasilan ITB menjuarai Huawei ICT Competition menjadi bukti keberhasilan program pemberdayaan Huawei bersama ekosistem.

Ini juga merupakan komitmen jangka panjang Huawei sejak didirikan di Indonesia lebih dari 21 tahun lalu.

Komitmen tersebut diwujudkan dalam bentuk program 100K Digital Talents yang bertujuan melatih sebanyak 100 ribu talenta digital hingga tahun 2025 demi mempersiapkan angkatan kerja yang menguasai berbagai bidang dan keahlian digital, termasuk keamanan siber, big data, cloud, dan teknologi digital lainnya.

Huawei Indonesia beserta pemangku kepentingan juga menyerukan pentingnya sinergi multiple helix dengan pemerintah, industri, dan akademisi. Jacky juga mengatakan bahwa pihaknya meyakini sinergi tersebut akan mampu mengakselerasi terselenggaranya transformasi digital secara optimal dan merata.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Huawei, ITB
thePONSEL.com July 2, 2021
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article POCO M3 Pro 5G First Sale POCO M3 Pro 5G Dibuka, Cek Harga dan Ketersediaannya
Next Article Huawei FreeBuds 4 3 Keunggulan Huawei FreeBuds 4, TWS Terbaru dengan Teknologi AEM
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

OPPO A5 dan A5x Hadir di Indonesia

OPPO A5 dan A5x Resmi Hadir di Indonesia, Harga Rp 2 Jutaan

June 20, 2025 / Harga, Kelebihan, News, Oppo, OPPO A5, OPPO A5x, OPPO Enco Buds2, Preview
Galaxy A36 5G Gaming

Ini Alasan Galaxy A36 5G Jadi Teman Gaming Unggulan

June 19, 2025 / Bocoran Spesifikasi, Galaxy A36 5G, Gaming, Kelebihan, News, Push Rank, Rekomendasi, Samsung
Review realme Buds T200

First Impression realme Buds T200, TWS Stylish dan Andal untuk Gaya Hidup Aktif

June 19, 2025 / First Impression, Hands On, Harga, Kelebihan, News, Realme, realme Buds T200, Review, Review, TWS
Harga realme C71 NFC di Indonesia

Resmi! Ini Kelebihan dan Harga realme C71 NFC di Indonesia

June 19, 2025 / Bocoran Spesifikasi, Harga, Kelebihan, News, Preview, Realme, realme C71 NFC, Review
Produk dan Layanan Indosat di Jaringan Ritel Transsion

Produk dan Layanan Indosat Hadir di Jaringan Ritel Transsion

June 18, 2025 / IM3, Indosat, News, Ritel, Transsion Holdings, Tri Indonesia
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,793
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

OPPO A5 dan A5x Hadir di Indonesia
NewsPreview

OPPO A5 dan A5x Resmi Hadir di Indonesia, Harga Rp 2 Jutaan

June 20, 2025
Galaxy A36 5G Gaming
NewsRekomendasi

Ini Alasan Galaxy A36 5G Jadi Teman Gaming Unggulan

June 19, 2025
Review realme Buds T200
NewsReview

First Impression realme Buds T200, TWS Stylish dan Andal untuk Gaya Hidup Aktif

June 19, 2025
Harga realme C71 NFC di Indonesia
NewsPreview

Resmi! Ini Kelebihan dan Harga realme C71 NFC di Indonesia

June 19, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2024 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?