thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: OVO Dorong Pembelian Kurban Secara Digital
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > OVO Dorong Pembelian Kurban Secara Digital
News

OVO Dorong Pembelian Kurban Secara Digital

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published July 16, 2021
Share
3 Min Read
Pembelian Kurban Secara Digital

thePONSEL.com – OVO kembali mendorong Shohibul Qurban (orang yang berkurban) untuk menunaikan ibadah kurban kendati tengah menghadapi situasi COVID-19, dengan melakukan transaksi pembelian kurban secara digital.

Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah melakukan pembayaran dengan menggunakan Scan QRIS dan menggunakan fitur Bayar QRIS dengan mengunggah dari Galeri Ponsel.

Fitur yang kedua tersebut merupakan penambahan kapabilitas sistem pembayaran QRIS MPM (merchant presented mode) – di mana pengguna memindai QR merchant, yang saat ini telah ada.

Pengguna cukup melakukan transaksi QRIS hanya dengan mengunggahnya melalui galeri ponsel mereka pada fitur scan. 

Harumi Supit, Head of Corporate Communications OVO mengatakan  bahwa OVO berharap baik masyarakat maupun Rumah Pemotongan Hewan (RPH) dapat memanfaatkan teknologi QRIS untuk mempermudah proses transaksi dalam ibadah Qurban di tengah PPKM Darurat seperti ini.

“Penting bagi OVO untuk turut serta mendorong dan memfasilitasi transaksi secara digital agar kita bersama-sama dapat menjaga agar protokol kesehatan yang ketat tetap terjaga dengan baik, seiring tetap menjalankan ibadah sesuai Fatwa Majelis Ulama Indonesia dan Surat Edaran Pemerintah mengenai pelaksanaan Idul Adha,” ungkap Harumi.

QRIS memungkinkan pengguna maupun merchant bertransaksi tanpa harus berpindah akun, baik platform pembayaran, dompet digital maupun rekening Bank

Baca juga:   Asus Zenfone Max, Pesaing Xiaomi Redmi 2 Prime Unggulkan Baterai 5000 mAh

Di tempat yang terpisah, Ketua MUI KH Cholil Nafis sebelumnya menyampaikan imbauan terkait pelaksanaan penyembelihan hewan kurban pada Idul Adha 2021.

Dia menyarankan agar penyembelihan hewan kurban dilakukan di rumah pemotongan hewan (RPH).

Baca juga:   K-Touch Siapkan Windows Phone Perdananya Setelah Resmi Digandeng Microsoft

Majelis Ulama Indonesia (MUI) mendukung kebijakan pemerintah dalam rangka mengendalikan penyebaran wabah COVID-19 dan mencegah semaksimal mungkin timbulnya korban.

MUI pun menjelaskan bahwa ada 4 fatwa yang menjadi rujukan dalam pelaksanaan Idul Adha 2021.

Keempat fatwa dimaksud, yakni Fatwa Nomor 14 Tahun 2020, Fatwa Nomor 28 Tahun 2020, Fatwa Nomor 31 Tahun 2020 dan Fatwa Nomor 36 Tahun 2020 tentang Shalat Idul Adha Dan Penyembelihan Hewan Kurban Saat Wabah COVID-19.

Baca juga:   Bocoran Spesifikasi dan Tanggal Rilis Honor Magic 7 Series Terkuak

Sebagai informasi, Pemerintah mengeluarkan SE (Surat Edaran) Nomor 17 Tahun 2021 terkait pelaksanaan Idul Adha 2021, termasuk perihal penyembelihan hewan kurban.

Dalam SE tersebut diatur bahwasanya penyembelihan hewan kurban disarankan digelar di RPH. SE Nomor 17 Tahun 2021 ini dibuat khusus karena Idul Adha tahun ini dilaksanakan di tengah kondisi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

Surat edaran Menteri Agama tersebut tentang Peniadaan Sementara Peribadatan di Tempat Ibadah, Malam Takbiran, Salat Idul Adha, dan Petunjuk Teknis Pelaksanaan Kurban Tahun 1442 H/2021 M di Wilayah PPKM Darurat.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Kurban, OVO, QRIS, Transaksi Digital
thePONSEL.com July 16, 2021
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Fitur Keamanan Telegram Premium 5 Fitur Keamanan Telegram yang Wajib Diketahui
Next Article DIGIHACKACTION Telkomsel Gelar DIGIHACKACTION Berhadiah Rp 100 Juta
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

Xiaomi Redmi 15

Mengintip Kelebihan REDMI 15, Smartphone Rp2 Jutaan Paling Komplit

March 16, 2026 / Harga, Kelebihan, News, Redmi 15, Rekomendasi, Spesifikasi, Xiaomi
Pemenang Anugerah Jurnalistik BTN 2026

BTN Umumkan Pemenang Anugerah Jurnalistik dan Foto 2026, Lebih dari 1.000 Karya Jurnalis Berkompetisi

March 14, 2026 / Anugerah Jurnalistik, Bank BTN, Event, Foto, Hadiah, Karya Tulis, News, Pemenang
Pemenang BombasTri 2025

Apresiasi Pelanggan Setia, Tri Indonesia Umumkan Pemenang BombasTri 2025

March 13, 2026 / Event, hadiah BombasTri 2025, News, pemenang BombasTri 2025, program BombasTri Tri, promo Tri BombasTri, Tri Indonesia
iQOO Z11x 5G

Penjualan Perdana iQOO Z11x 5G Siap Dibuka, Cek Harga dan Speknya!

March 12, 2026 / Harga, iQOO, iQOO Z11x 5G, News, Penjualan, Spesifikasi
Indosat HiFi Air

Indosat HiFi Air Jadi Solusi Internet Praktis untuk Ramadan dan Mudik, Bisa Dibawa ke Mana Saja

February 27, 2026 / Event, FWA, Harga, Indosat, Indosat HiFi Air, Internet Rumah, News, Paket Data
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,828
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Xiaomi Redmi 15
NewsRekomendasi

Mengintip Kelebihan REDMI 15, Smartphone Rp2 Jutaan Paling Komplit

March 16, 2026
Pemenang Anugerah Jurnalistik BTN 2026
EventNews

BTN Umumkan Pemenang Anugerah Jurnalistik dan Foto 2026, Lebih dari 1.000 Karya Jurnalis Berkompetisi

March 14, 2026
Pemenang BombasTri 2025
EventNews

Apresiasi Pelanggan Setia, Tri Indonesia Umumkan Pemenang BombasTri 2025

March 13, 2026
iQOO Z11x 5G
News

Penjualan Perdana iQOO Z11x 5G Siap Dibuka, Cek Harga dan Speknya!

March 12, 2026
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2026 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?