thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Sambut Lebaran, Tri Optimalisasi Jaringan di 214 POI dan COW
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > News > Sambut Lebaran, Tri Optimalisasi Jaringan di 214 POI dan COW
News

Sambut Lebaran, Tri Optimalisasi Jaringan di 214 POI dan COW

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published May 11, 2021
Share
3 Min Read
Optimalisasi Jaringan

thePONSEL.com – Agar pelanggan Tri mendapatkan layanan terbaik untuk bersilaturahmi secara virtual maupun mengakses konten hiburan selama libur lebaran serta untuk mengantisipasi peningkatan trafik data, 3 Indonesia melakukan otimalisasi jaringan di wilayah Indonesia.

Optimisasi dan peningkatan kualitas jaringan telah dilakukan di 214 Point of Interest (POI) di seluruh Indonesia (71 titik di Kalimantan dan Sumatra, 8 titik di Sulawesi, 135 titik di Pulau Jawa dan Bali), menambah Cell on Wheels (COW) yang tersebar di Pulau Jawa.

Untuk COW sendiri tersebar di Kota Bandung, dan Tasikmalaya, Yogyakarta, Solo dan Surabaya. Optimisasi juga dilakukan di bandara, pelabuhan, stasiun bus dan kereta, jalur utama transportasi darat, tempat ibadah, rumah sakit, daerah wisata, serta area pemukiman padat penduduk.

M. Danny Buldansyah, Deputy Presiden Direktur dan Chief Sales Officer 3 Indonesia mengatakan “Optimisasi kualitas dan kapasitas jaringan senantiasa kami lakukan untuk memberikan kenyamanan pelanggan kami menjalani Ramadan dan Idul Fitri. Kami terus mengawasi trafik yang terjadi melalui NOC (network operation center) kami yang bekerja 24/7 selama 365 hari. Dengan optimisasi yang sudah dilakukan, kapasitas jaringan 3 bisa mengatasi tambahan lonjakan trafik hingga 35%, sehingga dipastikan pelanggan bisa dengan nyaman menjalani seluruh kegiatan digital selama Ramadan dan Idul Fitri di rumah, didukung jaringan 4.5G Pro yang luas dan kuat dari 3 Indonesia.”

Seperti tahun sebelumnya, volume trafik data tercatat mengalami peningkatan saat Idul Fitri dikarenakan banyaknya pelanggan yang berkomunikasi dengan keluarga dan kerabat menggunakan aplikasi mobile messaging seperti WhatsApp, mengakses berbagai sosial media, maupun mengonsumsi berbagai konten digital.

Baca juga:   InfinityLab Luncurkan Powerbank dengan Bahan Daur Ulang

Hingga minggu ketiga Ramadan, 3 Indonesia mencatat terjadi kenaikan trafik data untuk mengakses aplikasi YouTube (22%), Shopee (21%), TikTok (20%), dan Mobile Legends (19%). Kenaikan trafik diprediksi akan terus meningkat hingga momen Idul Fitri, kenaikan tertinggi terdapat di kota Bekasi, Tangerang, dan Bogor.

Baca juga:   Startup Naungan LLV Dapat Dukungan Finansial dari Microsoft

Selain peningkatan kualitas jaringan, selama Ramadan, 3 Indonesia juga mengajak kepada seluruh anak muda Indonesia untuk menjadi bagian dari 40 juta pelanggan yang menikmati berkah berlipat melalui program #TriBerkahBerlipat.

Baca juga:   Catat! Beli Xiaomi 11T, Gratis Redmi Buds 3 Lite

Lewat #TriBerkahBerlipat banyak keuntungan dan promo yang diberikan untuk memanjakkan pelanggan mengisi waktu ngabuburit dan sahur seperti Paket Buka Sahur hingga 50Gb mulai Rp. 3,000, Tebus Murah Kuota 50Gb mulai Rp. 500, Cashback 50% isi ulang dengan GoPay, dan masih banyak lagi.

Untuk mengantisipasi terjadi keadaan darurat cadangan daya (power backup) juga selalu sedia di setiap unit BTS. Untuk bantuan lainnya, pelanggan juga dapat mengakses Call Center 132 milik 3 Indonesia yang beroperasi secara penuh selama 24/7.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Jaringan, Lebaran, Tri
thePONSEL.com May 11, 2021
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Asuransi Mega Warisan PFI Mega Life Luncurkan Asuransi Mega Warisan
Next Article ShopeePay 4 Ide THR Unik dan Berkesan ala ShopeePay
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

RedMagic 11 Pro di Indonesia

Pre-Order REDMAGIC 11 Pro Dibuka di Indonesia, Ini Harga dan Kelebihannya!

January 7, 2026 / Harga, Kelebihan, News, Nubia, Pre Order, Preview, REDMAGIC 11 Pro, Review, Smartphone Gaming
Kelebihan HUAWEI MatePad 12X 2026

5 Kelebihan HUAWEI MatePad 12 X 2026 yang Bikin Produktivitas Lebih Efisien

January 3, 2026 / Fitur, Gadget, Harga, Huawei, Kelebihan, MatePad 12 X, MatePad 12 X 2026, News, Spesifikasi
Pendaftaran Minat OPPO Reno15 Series Indonesia

OPPO Indonesia Buka Pendaftaran Minat Reno15 Series, Ini Syarat dan Ketentuannya!

January 2, 2026 / Bocoran Spesifikasi, News, Oppo, Pendaftaran Minat, Reno15 5G, Reno15 F, Reno15 Pro Max, Reno15 Series, Tanggal Rilis
Render Desain Motorola Signature

Terungkap! Begini Render Desain Motorola Signature, Punya Stylus

January 2, 2026 / Bocoran Desain, Moto X70 Air Pro, Motorola, Motorola Edge 70 Ultra, Motorola Signature, News, Preview, Render, Tanggal Rilis
Oppo-Pad-5-Global-Version

OPPO Pad 5 Versi Global Punya Desain dan Spek Berbeda, Cek Di Sini!

December 28, 2025 / Flipkart, Gadget, Global, Global Version, News, Oppo, OPPO Pad 5, Spesifikasi
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,824
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

RedMagic 11 Pro di Indonesia
NewsPreview

Pre-Order REDMAGIC 11 Pro Dibuka di Indonesia, Ini Harga dan Kelebihannya!

January 7, 2026
Kelebihan HUAWEI MatePad 12X 2026
GadgetNews

5 Kelebihan HUAWEI MatePad 12 X 2026 yang Bikin Produktivitas Lebih Efisien

January 3, 2026
Pendaftaran Minat OPPO Reno15 Series Indonesia
News

OPPO Indonesia Buka Pendaftaran Minat Reno15 Series, Ini Syarat dan Ketentuannya!

January 2, 2026
Render Desain Motorola Signature
NewsPreview

Terungkap! Begini Render Desain Motorola Signature, Punya Stylus

January 2, 2026
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2025 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?