thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: ASUS A456, Notebook dengan Intel Skylake dan USB Type C
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > Gadget > ASUS A456, Notebook dengan Intel Skylake dan USB Type C
Gadget

ASUS A456, Notebook dengan Intel Skylake dan USB Type C

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published January 20, 2016
Share
5 Min Read

Asus-A456
Asus kembali merilis produk terbaru di lini notebook yang didukung standar teknologi terbaru, dan tetap dengan disain yang elegan yakni Asus A456. Notebook ini sudah menggunakan port USB type C yang diklaim memiliki peningkatan kecepatan serta ukuran yang lebih mungil ketimbang USB standar.

Performa Bertenaga Didukung Fitur Istimewa
ASUS A456 memiliki performa yang bertenaga sebab dilengkapi dengan prosesor yang mumpuni yakni Intel Core generasi keenam. Kekuatannya semakin disempurkan dengan fitur-fitur istimewa khas ASUS yang dimilikinya, seperti SonicMaster dan Splendid Technology.

Performa ASUS A456 yang telah didukung dengan Intel Skylake, Juliana menjelaskan, akan semakin bertenaga dengan turut disertakannya kartu grafis (GPU) yang berkualitas Nvidia. “Perpaduan antara Intel Core i5 dengan Nvidia 930 serta teknologi yang telah dikembangkan oleh para engineer ASUS, akan membuat perangkat ini memiliki ciri khas dan performa tinggi,” tegas Juliana.

Kolaborasi dua kekuatan CPU dan GPU tersebut, dipastikan mampu menjamin notebook ASUS A456 memiliki performa yang andal. Baik digunakan untuk keperluan yang menyita konsumsi tenaga prosesor yang berat seperti mengedit video, maupun untuk kebutuhan sektor hiburan seperti bermain game 3D yang rakus terhadap memori grafis.

Baca juga:   Mito T200, Tablet Lokal 800 MHz dengan Fitur TV

SonicMaster dan Splendid Technology akan menopang performa laptop dari aspek display layar dan kualitas audio. SonicMaster akan memanjakan telinga Anda dengan keluaran audio pada speakernya yang brilian, sedangkan Splendid menjamin  mata Anda tetap sehat dan tidak mudah letih memandang layar dalam waktu yang lama.

Notebook dengan dimensi layar 14 inci tersebut juga turut dilengkapi dengan panel layar LED. Adapun kapasitas memori penyimpanan sementara atau RAM, mampu ditingkatkan hingga 12 GB dengan tipe DDR3L 1600. Tak kalah hebat, keyboard-nya pun telah dirancang dengan desain yang chiclet, untuk memastikan kenyamanan pengguna saat mengetik.

Secara default laptop yang mendukung penuh sistem operasi Windows 10 ini dikembangkan dengan teknologi Ice Cool. Adapun manfaat dari Ice Cool technology akan terasa manakala Anda mengoperasikan notebook ini dalam waktu yang lama. Ice Cool akan membuat area palm rest tetap dingin menjaga suhu pada kisaran 28 hingga 35 derajat.

Baca juga:   ANKER 552, USB-C Hub Premium dengan Dukungan Fast Charging 100W

Durasi Baterai Tahan Lama
Laptop ASUS A456 menggunakan batera 2 cell 38Whr berjenis Li-Polimer, sebagai penyokong daya. Dibandingkan dengan kualitas baterai Li-ion, Li-polimer memiliki daya tahan yang lebih panjang.  Dengan bentuknya yang lebih fleksibel dan tipis, baterai polimer dapat membuat perangkat menjadi lebih ringan.

“Baterai Lithium polimer juga bersifat cair  serta menggunakan elektrolit polimer yang sangat padat. Itu membuatnya mampu menghantarkan daya lebih cepat,” ucap Juliana Cen. “Kami ingin memastikan kualitas, daya tahan dan masa pakai  notebook ini  lebih  panjang dan terjaga dengan baik,” tambahnya.

Layanan Penyimpanan Ekstra
Untuk keperluan meyimpan data, kapasitas storage-nya sebesar 500GB dan dapat dimaksimalkan hingga 2TB. Menggunakan tipe HDD, hardisk tersebut mampu membaca data dengan kecepatan 5400 rpm. Pengguna yang gemar menyaksikan konten multimedia atau menginstal aplikasi menggunakan DVD juga terfasilitas dengan kehadiran optical disk drive.

ASUS menyertakan bonus layanan penyimpanan berbasis cloud pada perangkat ini sebesar 16GB. Layanan tersebut disediakan selama satu tahun setelah masa pembelian.

Baca juga:   Synology Luncurkan BeeStation, Ini Keunggulannya!
Main Spec. ASUS A456
CPU Intel Skylake Core i5-6200U (3MB, quad thread up to 2,8GHz)
Memory 4GB up to 12GB DDR3L 1600
Storage 500GB SATA 5400RPM
Display 14.0″ 16:9 HD (1366×768)
Graphics Integrated Intel® HD Graphics

Nvidia GeForce GT930M with 2GB VRAM

Input/Output 1 x COMBO audio jack

1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor

1 x USB 3.0 port(s)

1 x USB 2.0 port(s)

1 x USB-C Gen 1 (up to 5 Gbps)

1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert

1 x HDMI

Camera VGA Web Camera
Connectivity Integrated 802.11 b/g/n

Built-in Bluetooth™ V4.0 (Optional)

10/100/1000 Base T

Audio Built-in Speakers And Microphone

SonicMaster

Weight 2.1 kg (with 2 Cell Battery)
Dimension 34.8 x 24.28 x 2.53 cm (WxDxH)
Colors Chocolate Brown, Navy Blue, Arctic Snow, Glamour Red, and Icicle Gold
Battery 2 Cells 38 Whrs Polymer Battery
MSRP Rp7.699.000
Warranty 2 years full global warranty
0 0 votes
Article Rating
TAGGED: A456, Asus, Intel, Notebook, Skylake, USB Type-C, Windows 10
thePONSEL.com January 20, 2016
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Coolpad Note 3 Lite, Jagokan Fingerprint dan RAM 3GB
Next Article Wiko Pulp FAB, Spesifikasi Mumpuni Harga Terjangkau
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

realme C85 Series Vietnam

Cashback Akhir Tahun, Beli realme C85 Dapat Diskon Rp100 Ribu

December 19, 2025 / Akhir tahun, DIskon, News, Promo, Realme, realme C85 5G, realme C85 Pro, realme C85 Series, Rekomendasi
Samsung Galaxy Tab A11+

Samsung Rilis Galaxy Tab A11+ 5G di Indonesia, Intip Harga dan Speknya!

December 18, 2025 / Gadget, Galaxy Tab A11+, Harga, News, Review, Samsung, Spesifikasi, Tablet
OPPO A6 dan A6x di Indonesia

OPPO A6 dan A6x Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 1 Jutaan

December 17, 2025 / Harga, News, Oppo, OPPO A6, OPPO A6x, Preview, Review, Spesifikasi
Motorola Moto G Power (2026)

Motorola Rilis Moto G Power (2026) di US dan Eropa, Cek Harga dan Speknya!

December 17, 2025 / Harga, Kelebihan, Moto G Power (2026), Motorola, News, Preview, Review, Spesifikasi
realme Narzo 90 Series

Realme Narzo 90 Series Resmi Dirilis, Intip Harga dan Spesifikasinya!

December 17, 2025 / Harga, News, Preview, Realme, realme Narzo 90, realme Narzo 90 Series, realme Narzo 90x, Spesifikasi
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,822
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Samsung Galaxy Tab A11+
GadgetNews

Samsung Rilis Galaxy Tab A11+ 5G di Indonesia, Intip Harga dan Speknya!

December 18, 2025
Anker Zolo 20.000 mAh A110E
GadgetNews

Harga Rp 400 Ribuan, Anker Zolo 20.000 mAh Bersertifikasi Internasional

December 15, 2025
Samsung Galaxy Tab A11
GadgetNews

Ini Fitur Unggulan Galaxy Tab A11 yang Cocok untuk Keluarga

November 13, 2025
Motorola moto buds bass
GadgetNews

Motorola Luncurkan moto buds bass, Suara Bass Kuat dan ANC Pintar

November 7, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2025 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?