thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: DANA Salurkan Bantuan Penanganan Covid-19 di Bogor
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > Event > DANA Salurkan Bantuan Penanganan Covid-19 di Bogor
Event

DANA Salurkan Bantuan Penanganan Covid-19 di Bogor

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published July 30, 2021
Share
4 Min Read
Bantuan Penanganan Covid-19

thePONSEL.com – Sebagai wujud keprihatinan dan dukungan terhadap penanganan pandemi, dompet digital DANA mengulurkan bantuan penanganan Covid-19 berupa alat kesehatan yang diserahkan melalui Pemerintah Kota Bogor.

Penyerahan bantuan ini sekaligus menegaskan komitmen DANA untuk ikut secara aktif dalam upaya penangulangan Covid-19.

Bantuan yang diberikan mencakup perangkat tes rapid antigen, alat pelindung diri, masker tiga lapis, hand sanitizer, sarung tangan medis dan plastik infeksi.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolik yang diwakili oleh Felix Sharief, Head of Government Relations DANA kepada Sekretaris Daerah Kota Bogor, Syarifah Sofiah di Posko Logistik Darurat Satgas Penanganan Covid-19 Kota Bogor.

“Guna mengembalikan kondisi Indonesia yang lebih baik di masa pandemi serta menekan kurva kasus Covid-19 dibutuhkan sinergi berbagai pihak, termasuk industri. Penyerahan bantuan ini merupakan komitmen DANA sebagai dompet digital Indonesia untuk sepenuhnya mendukung upaya penanganan pandemi melalui sinergi dengan Pemerintah Daerah maupun nasional. DANA sejak tahun lalu secara aktif terus melakukan berbagai inisiatif sosial dalam penanggulangan Covid-19. Kami percaya kelengkapan alat medis yang diberikan mampu membantu kemudahan penanganan Covid-19 khususnya di wilayah Bogor,” ujar Agustina Samara, Chief People & Corporate Strategy Officer DANA.

Sejumlah inisiatif lain yang telah dilakukan DANA untuk penanggulangan pandemi di antaranya pembuatan laman DANA Covid-19 sebagai sumber informasi seputar Covid-19.

Baca juga:   XL Promo Sahur, Gratis SMS untuk Seluruh Pelanggan

Laman ini juga dilengkapi daftar kapasitas rumah sakit rujukan yang telah terintegrasi dengan Siranap (Sistem Informasi Rawat Inap) milik Kementerian Kesehatan RI, nomor layanan tanggap darurat covid-19, hingga nomor hotline covid-19.

DANA juga menghimpun donasi untuk penyediaan perlengkapan kesehatan maupun tempat singgah bagi tenaga medis bekerja sama dengan Kitabisa.com, Benihbaik.com dan Habitat for Humanity.

Baca juga:   realme Indonesia Umumkan Kolaborasi Strategis dengan Dominator Esports

Untuk membantu pemulihan ekonomi, khususnya usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang terdampak pandemi, DANA juga membuat fitur Pendataan Warung yang mendukung kampanye #BelanjadiWarungTetangga yang diinisiasi Kementerian Koperasi dan UKM.

Dengan fitur ini pengguna DANA dapat mendaftarkan warung-warung di sekitar tempat tinggalnya yang mengalami kesulitan akibat pandemi guna mndapatkan bantuan dari pemerintah.

Sementara itu, Walikota Bogor Bima Arya di tempat terpisah turut mengapresiasi dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan DANA dalam menangani pandemi Covid di wilayah Bogor.

“Terima kasih kepada DANA atas kontribusinya dalam membantu Kota Bogor dalam upaya penanganan Covid-19. Setiap bantuan yang diberikan sangat bermakna untuk kami, masyarakat maupun tenaga medis di Kota Bogor,” ujarnya.

Tingginya solidaritas untuk membantu sesama tidak hanya dilakukan DANA, tetapi juga tercermin dari kebiasaan pengguna dompet digital DANA.

Baca juga:   Ini Daftar Penawaran Menarik di vivo Ultimate Ramadan

DANA mencatat sekira lebih dari Rp17 miliar telah terkumpul pada kategori layanan Charity sejak 2019 hingga Juli 2021. Peningkatan bahkan juga terjadi di kuartal kedua tahun 2021 yang melonjak hingga 32% jika dibandingkan dengan kuartal kedua tahun lalu (2020).

Adapun tiga kategori donasi yang paling banyak menggugah pengguna melalui fitur DANA Donasi bersama Kitabisa selama bulan Juli 2021 adalah kemanusiaan, kegiatan sosial, dan bantuan medis.

Kesempatan untuk meringankan beban sesama masih terbuka lebar bagi seluruh pengguna melalui dompet digital DANA.

Pengguna cukup mencari kategori layanan Charity dalam aplikasi DANA dan memilih DANA Donasi.

Penggalangan dana dengan beragam situasi sosial dapat dipilih dan diteruskan dengan memilih nominal donasi yang diinginkan.

Informasi lebih lanjut mengenai penggunaan DANA Donasi juga dapat ditelusuri melalui https://www.dana.id/help-center/dana-donasi/.

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Covid-19, DANA, Donasi
thePONSEL.com July 30, 2021
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Huawei P50 Series Huawei P50 Series Resmi Diluncurkan, Ini Harga dan Spesifikasinya
Next Article Pembiayaan Modal Usaha Qasir Tawarkan Pembiayaan Modal Usaha untuk UMKM
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

Nokia 130 Music dan Nokia 150 Music

Resmi! Ini Kelebihan Serta Harga Nokia 130 Music dan Nokia 150 Music di Indonesia

September 23, 2025 / Harga, HMD, News, Nokia, Nokia 130 Music, Nokia 150 Music, Preview, Review, Spesifikasi
HUAWEI WATCH GT 6

HUAWEI WATCH GT 6 Resmi Dirilis, Intip Desain dan Fitur Canggihnya

September 23, 2025 / Gadget, Harga, Huawei, HUAWEI WATCH GT 6, Kelebihan, News, SmartWatch
Main Game di Galaxy Z Fold7

Cara Mudah Main Game di Galaxy Z Fold7, Pakai Bantuan Gemini AI

September 23, 2025 / Galaxy Z Fold7, Game, Gemini AI, News, Samsung, Tips, Tips & Trik
MediaTek Dimensity 9500 New AI Tech

Mengintip Keunggulan Chipset Terbaru MediaTek Dimensity 9500

September 23, 2025 / AI, Dimensity 9500, Kelebihan, MediaTek, News, Spesifikasi
Xiaomi Redmi 15

Redmi 15 Resmi Dirilis, Baterai 7000mAh Harga Mulai Rp2 Jutaan

September 22, 2025 / Harga, News, Preview, Redmi 15, Review, Spesifikasi, Xiaomi
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,799
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Infinix GT 30 Tanggal Rilis
EventNews

Ini Bocoran Spek dan Tanggal Rilis AI Gaming Phone Infinix GT 30 di Indonesia

September 19, 2025
XLSMART EcoFusion Sustainability Week
EventNews

XLSMART Gelar EcoFusion Sustainability Week, Dorong Gaya Hidup Ramah Lingkungan

August 31, 2025
EventNews

Ini Spesifikasi Lengkap dan Harga TECNO SPARK 40 Pro Series di Indonesia

August 21, 2025
HUAWEI nova 13 Pro Indonesia
EventNews

HUAWEI nova 13 Pro Resmi Hadir di Indonesia, Ini Harga dan Kelebihannya!

June 17, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2025 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?