thePONSEL.comthePONSEL.com
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Search
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
Reading: Huawei Berbagi Kebaikan Digital di Peduli Ramadan
Share
Aa
thePONSEL.comthePONSEL.com
Aa
  • Home
  • News
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
Search
  • Home
  • News
    • Event
    • Operator
    • Preview
    • Vendor
  • Gadget
  • Game & Apps
  • Review
  • Rekomendasi
  • Tips & Trik
  • Lifestyle
    • Autos
    • Fintech
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
@Copyright 2024 | theponsel.com
thePONSEL.com > thePONSEL.com | Review, Harga, Spesifikasi, Gadget, dan, HP > Event > Huawei Berbagi Kebaikan Digital di Peduli Ramadan
Event

Huawei Berbagi Kebaikan Digital di Peduli Ramadan

thePONSEL.com
thePONSEL.com Published March 28, 2024
Share
3 Min Read
Huawei Peduli Ramadan Berbagi Kebahagiaan Digital

thePONSEL.com –Ā Huawei menggelar program Peduli RamadanĀ 1445 H, Berbagi Kebahagiaan dan Konektivitas untuk Indonesia Maju dengan menyalurkan kebaikan digital guna menumbuhkan minat dan kesadaran digital di kalangan santri dan pesantren dalam memanfaatkan kemajuan solusi teknologi informasi dan komunikasi (TIK).

Dukungan solusi TIK dapat meningkatkan kualitas kegiatan belajar mengajar di lingkungan pendidikan Islam yang inklusif dan berkelanjutan.

Penguasaan teknologi akan membantu para santri menyiapkan diri menghadapi persaingan di era digital yang sangat dinamis.

Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris, M.Sc., Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, KemendikbudristekĀ mengatakan,Ā “Apresiasi sebesar-besarnya bagi Huawei atas kepedulian dan kontribusinya bagi pengembangan talenta digital dan pemanfaatan teknologi di pesantren-pesantren di Indonesia. Mengingat tantangan ke depan yang kian kompleks dan dinamis, kami sangat mendukung inisiatif Huawei untuk mendorong para santri agar di samping menguasai Ilmu Agama dan Bahasa Alquran, sekaligus menguasai Ilmu Digital dan Bahasa Pemrograman.ā€

Huawei Peduli Ramadan merupakan pelaksanaan komitmen Huawei ā€œI Do Careā€ dan ā€œI Do Contributeā€ yang terfokus pada kultivasi talenta digital di lingkungan pesantren dan penyiapan konektivitas digital melalui pemberian perangkat penunjang telekomunikasi dan kegiatan belajar mengajar bagi panti asuhan dan pesantren di 12 kota di Indonesia.

Pada kesempatan tersebut,Ā Abetnego Tarigan, Deputi II, Bidang Pembangunan Manusia, Kantor Staf Kepresidenan, Republik IndonesiaĀ mengatakan, “KSP mendukung program kultivasi talenta digital Huawei yang kali ini menyasar para santri di pesantren di seluruh Indonesia. Kami berharap Huawei bisa terus memperkuat ekosistem digital Indonesia dengan berkontribusi dalam menciptakan talenta digital yang kreatif dan inovatif. Kegiatan ini akan mendukung proses transformasi digital di Indonesia yang berkelanjutan dan inklusif.ā€

Huawei ingin memperkuat kemampuan pendidikan keagamaan berbasis pesantren di Indonesia dalam mengakses sumber informasi penunjang kegiatan belajar mengajar yang beragam dan aktual.

Baca juga:   Perluas Pasar, Erablue Siap Buka Toko ke-100 di Bandung

Selain bermanfaat bagi penguatan kapasitas dan kompetensi digital pribadi, kegiatan ini juga diharapkan dapat membangkitkan minat berwirausaha para santri untuk membuka peluang usaha dan pekerjaan baru di lingkungan aktivitas mereka. 

Sementara itu,Ā Mohamad Rosidi, Director of ICT Strategy & Business, Huawei IndonesiaĀ mengatakan, “Huawei berharap dapat berkontribusi lebih besar terhadap pemerataan pendidikan dan pengembangan talenta digital yang membawa manfaat secara luas bagi segenap generasi muda Indonesia dalam mempersiapkan masa depan yang lebih cerah menuju Indonesia Emas 2045.ā€ Ā 

Pada pelaksanaan Huawei Peduli Ramadan, Huawei juga menggelar Diskusi Panel Women In Tech – Pemberdayaan Perempuan di Era Digital Untuk Indonesia Maju.

Baca juga:   Infinix Luncurkan Gaming Akademia 2025, Sekolah Mobile Gaming Pertama

Diskusi ini bertujuan untuk menumbuhkan minat dan kesadaran digital di kalangan santriwati dan pesantren dalam memanfaatkan kemajuan solusi TIK.

Yenty Joman,Ā Director of Government Affairs, Huawei IndonesiaĀ mengatakan,Ā ā€œTema ini menjadi peneguhan dan komitmen kuat Huawei setiap tahunnya untuk berbagi kebahagiaan dan berkah amanah teknologi, yang dijiwai oleh komitmen Huawei ā€œI Do Careā€ atau Huawei Peduli, yang sudah berjalan selama 5 tahun terakhir.ā€

0 0 votes
Article Rating
TAGGED: Huawei, Peduli, Ramadan
thePONSEL.com March 28, 2024
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Share
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
By thePONSEL.com
Follow:
thePONSEL.com merupakan portal informasi yang membahas seputar gadget, smartphone, laptop, kamera, aplikasi, game serta lifestyle. Silakan kontak kami di theponsel@gmail.com
Previous Article Google Docs di Ponsel realme Fungsi Google Docs dan Cara Menggunakannya di Ponsel realme
Next Article OPPO Experience Store Supermal Karawaci OPPO Buka Experience Store Baru di Supermal Karawaci
Leave a comment Leave a comment
Subscribe
Notify of
guest

guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Lates News

realme C85 Series GUINNESS WORLD RECORDS

realme C85 Series Raih Guinness World Records untuk Standar Ketahanan Air

November 20, 2025 / Guinness World Records, IP Rating, Ketahanan Air, News, Realme, realme C85 5G, realme C85 Pro, realme C85 Series
vivo X300 Series Indonesia

Resmi Hadir di Indonesia, Ini Kelebihan dan Harga vivo X300 Series

November 20, 2025 / Dimensity 9500, Harga, Kelebihan, News, Preview, Spesifikasi, Vivo, vivo X300, vivo X300 Pro, vivo X300 Series
Laba Bersih Xiaomi

Xiaomi Umumkan Laba Bersih di Q3 2025, Tembus Rp26,6 Triliun

November 19, 2025 / Laba Bersih, Laporan Keuangan, News, Pendapatan, Xiaomi
Peserta SIC Batch 7 Stage 3

Samsung Perkuat Literasi AI di Indonesia Lewat SIC Batch 7

November 19, 2025 / AI, Event, Innovation Campus, IoT, News, Samsung, SIC Batch 7
Eksplor Fitur Unggulan Galaxy A07

Menjelajah Fitur Unggulan Galaxy A07 untuk Pengguna Aktif

November 18, 2025 / Fitur, Galaxy A07, Harga, News, Review, Samsung, Spesifikasi
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 1,820
  • ›
Loading...

Anda Mungkin Tertarik

Peserta SIC Batch 7 Stage 3
EventNews

Samsung Perkuat Literasi AI di Indonesia Lewat SIC Batch 7

November 19, 2025
OPPO Find X9 Series Indonesia
EventNews

OPPO Rilis Find X9 Series di Indonesia, Kamera Hasselblad 200MP dan Baterai 7000 mAh

November 6, 2025
Motorola moto Pad 60 Neo
EventNews

Motorola Rilis moto Pad 60 Neo di Indonesia, Tablet Serbaguna Harga Rp2 Jutaan

November 5, 2025
Sisternet Festival 2025 XLSMART
EventNews

XLSMART Gelar Sisternet Festival 2025, Dorong Gerakan Nasional #1JutaSisterDigital

October 18, 2025
Show More
thePONSEL.comthePONSEL.com
Follow US

@Copyright 2025 | theponsel.com

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber

Add thePONSEL.com to your Homescreen!

Add

Removed from reading list

Undo
wpDiscuz
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?